Pages

Thursday, November 5, 2015

Avocado Pannacotta


Yuppp, resep pannacotta lagii
saya memang lebih suka pannacotta dibanding puding atau agar agar karena tekstur pannacotta yang lembut, creamy dan super soft gak perlu dikunyak sama sekali, enak enak

Alpukat dicampur dengan susu dan coklat itu kombinasi yang sangat sangat tepat. Yummy

Avocado pannacotta ini menurut saya sih pannacotta yang rasanya paling cocok di bandingkan dengan yang pernah saya buat sebelumnya seperti Mango Panna cotta dan Chocolate Panna cotta.

Pannacotta Alpukat
Bahan
2 buah alpukat
2 cup susu
1 cup susu evaporasi
3 sdm gula halus, bole ditambah jika sk manis
2.5 sdt gelatin bubuk
Cara Membuat
1. blender alpukat dengan 1/2 cup susu, sisihkan
2. taburi gelatin dalam 1/2cup susu, aduk rata biarkan sekitar 5mnt
3. masak susu evaporasi, 1 cup susu dan gula sampai muncul sedikit gelembung (jangan smpai mendidih) angkat
4. masukkan campuran gelatin dan alpukat, aduk rata.
5. setelah agak dingin, tuangi ke gelas/cup puding dan dinginkan dikulkas minimal 4 jam sampai set

Saus coklat
Panaskan 50gr whip cream, masukkan 50 gr potongan dcc aduk sampai rata. tuangi ke panna cotta yg sudah set.

Avocado Pannacotta
Ingredients
2 avocado
2 cup of milk
1 cup of evaporated milk
3 tbsp caster sugar
2.5 tsp gelatin powder
Method
1. Blend avocado with 1/2 cup of milk, set aside
2. Sprinkle gelatin over 1/2 cup of milk, stir with for and let it sit for 5 minutes
3. In sauce pan, pour in evaporated milk, 1 cup of milk and sugar cook with low heat until before simmering. remove from the heat. let it cool for a while
4. add in gelatin and avocado mixture, stir until well combine. let it cool down
5. Pour into pudding glass / cup and chill in refrigerator for minimum 4 hours, one night is better
Chocolate sauce
Heat  50gr whip cream, add 50 gr cooking chocolate stir well then pour into pannacotta 9already set)

Special love shape pannacotta for special one 

Nasi Goreng Buncis


Selamat siang semuanya, sudah pada makan siang belum?
Ini bekal makan siang saya hari ini, nasi goreng buncis. sebenarnya masih sama dengan nasi goreng pada umumnya, cuma saya masukkan buncis yang dipotong halus dalam jumlah banyak tadi pagi, jadi nya rasa nasi goreng terasa sekali manisnya sayuran, jadi tidak dominan oleh rasa asin saja dan tentunya lebih berserat karena sayurnya banyakkk.
Nasi Goreng Buncis
Bahan
1 porsi nasi
10-15 buah buncis, iris halus
1/2 buah wortel, parut halus
1/2 sdm cabe giling
1/2 sdt kecap manisgaram sesuai selera
Bumbu halus
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdt ebi, rendam air panas sebentar
Cara memasak
1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga wangi, masukkan cabe, aduk aduk sebentar
2. Masukkan sayuran, kecap manis, dan garam (boleh masukkan kaldu jika suka) aduk dan masak sampai sayur sedikit layu
3. Masukkan nasi, aduk sampai tidak ada gumpalan. koreksi rasa
4. Sajikan dengan ayam goreng, telur mata sapi, dan tomat jika suka

Green Beans fried rice
Ingredients
1 portion of rice
10-15 pcs of green beans, thinly sliced
half of carrot, grated
1/2 tbsp ground chili
1/2 tsp sweet soy sauce
salt and pepper to taste
seasoning
1 clove garlic
2 pcs shallot
1 tsp ebi, soaked in hot water awhile
Method
1. Saute the seasoning with 1/2 tbsp of oil until fragrance, add in ground chili stir for 1 minutes
2. Put in vegetable, sweet soy sauce, salt and pepper, cook until the vegie was half cooked
3. add in rice, stir and fried until no more lump.
4. Serve with fried egg, fried chicken and tomato