Pages

Thursday, December 8, 2016

Chicken Pie


Sudah beberapa weekend ini saya selalu disibukkan dengan kegiatan luar upsss maksudnya jalan-jalan ga jelas.  jadinya ga bisa bereksperimen di dapur. dan minggu ini kebetulan tidak ada rencana keluar kemana-mana jadi saya buat chicken pie dirumah. Prosesnya sebenarnya cepat cuman karena saya sambil bebikinan sambil foto-foto dan santai banget ngerjainnya jadi agak lama.


Chicken pie ini enak banget, pie crustnya crunchy musti di note resep crust yang ini dan isiannya juga enak karena ga full ayam saya tambahkan sayuran seperti wortel dan kentang. Juga di selipin mozarella cheese ditengahnya.. yummy

 woowww.. looks tempting

Chicken Pie

hasil : 12cm pie dan 14 mini pie
Bahan
Kulit Pie
250 gr tepung terigu
150 gr margarine
1 sdm gula halus
sejumput garam
1  kuning telur
2-4 sdm air dingin
Isian
1 buah bawang bombay, cincang kasar
180 gr daging dada ayam, potong dadu
1 buah wortel, potong dadu
1 strip bacon, potong dadu ( optional )
1 buah kentang, rebus potong dadu
4 buah jamur kancing, potong dadu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml susu cair + 50ml air kaldu
6 sdm tepung terigu
80 gram keju cheddar parut
keju mozarella secukupnya (optional)

Cara Membuat
Kulit Pie
1. Campur semua bahan menjadi satu menggunakan garpu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata.
2. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung. cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin.
3. Simpan didalam kulkas selama 15menit kemudian keluarkan dan panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 15menit dengan suhu 180degC
Isian
1. Tumis bawang bombay sampai harum, kemudian masukkan bacon tumis sampai wangi.
2. Masukkan ayam dan wortel, aduk dan masak sampai ayam matang sambil diberi sedikit air, lalu tambahkan kentang dan jamur.
3. Larutkan susu dan tepung kemudian tuang kedalam masakan, kemudian masukan bumbu-bumbu dan keju. aduk dan masak hingga mengental.
4. Isi sebagian isian ke dalam adonan kulit pie yang sudah dicetak lalu tata keju mozarella di atas dan tutup kembali denga bahan isian.
5..Tutup permukaan atas pie dengan 1 lembar kulit pie diatas nya. Olesi dengan kuning telur kemudian tusuk sedikit.
6.. Panggang dalam oven suhu 180'C selama 30 menit hingga filling set dan menguning.
Lets Enjoy