Pages

Sunday, August 4, 2019

Bolu Macan


Saya buat di loyang ukuran 26cm terlalu besar, jadi cake nya tidak terlalu tinggi.


BOLU MACAN

loyang 22cm
sumber ig-cakedankue

Bahan:
8 kuning telur
100 gr gula halus
267 gr margarine
200 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt tbm
1 sdt vanilli

6 putih telur
150 gr gula halus

Metode:
1. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula halus. kocok sampai kaku
2. Mixer margarine, gula halus, TBM dan vanilli hingga lembut dan mengembang
3. Masukkan 1sdm SKM dilanjutkan dengan kuning telur satu per satu, mix sampai tercampur rata
4. Masukkan tepung terigu, mix sebentar sampai rata
5. Masukkan 1/3 putih telur. mix rata
6. Masukkan sisa putih telur ke adonan mentega, aduk balik sampai rata
7. Ambil 1/3 adonan kemudian campurkan 1sdt pasta coklat
8. Tuang adonan putih di dasar loyang dilanjutkan dengan adonan coklat secara bergantian
9. Panggang di suhu 180 DegC selama kurang lebih 1 jam 15 menit sesuai oven masing-masing

No mixer banana cake with apple


resep banana cake yang mudah tanpa mixer, cukup whisk saja. diberi toping apel dan choco chips terasa lebih enak dengan crunchy apelnya.

Tekstur cake nya lembut padat dan moist, tidak spongy.
Banana cake with apple

2 pcs loyang 22x10
sumber : ig-tintin rayner
Bahan:
360 gr tepung terigu
2 sdt Baking powder
1 sdt soda kue
6 butir telur, kocok lepas
250 gr gula halus
240 margarine, lelehkan
400 gr pisang, lumatkan
2 buah apel, potong dadu
30 gr chocochips

Metode:
1. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue di baskom besar
2. Tuang kocokan telur dan gula ke dalam adonan tepung, aduk rata
3. Tuang pisang yang sudah dilumatkan serta margarin, aduk rata dengan whisker.
4. Masukkan apel potong dan choco-chips
5. Tuang ke loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti
6. Panggang di suhu 180 degC selama kurang lebih 1 jam