Pages

Tuesday, November 5, 2013

Ekkado

This is first time try to make some japanese cuisine
after browsing simply japanese food recipe, i start to make ekkado
seem easy to make and yummy
i got the recipe from dapurkuliner blog
But I've make some changes from this recipe
Here i share the recipe

Resep Ekkado

Bahan:
150 gr ikan
150 gr udang
200 gr ayam
10 btr telur puyuh
1 lmbr kembang tahu lembaran
1/4 btg wortel, parut & cincang haluss
1/2 btg daun bawang, cincang halus
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula
2 sdm tepung tapioka /kanji
10 daun kucai
minyak untuk menggoreng

cara membuat;
1. Bersihkan, cuci, cincang udang sampai halus
2. Bersihkan, cuci, cincang ikan sampai halus
3. Bersihkan, cuci, cincang ayam sampai halus
4. Potong-potong kembang tahu dengan ukuran 15 x 15 cm.
5. Rebus telur puyuh sampai matang. Tiriskan dan bersihkan dari kulitnya
6. Buat adonan dengan mencampur rata udang, daging ayam, ikan, wortel, daun bawang, merica, minyak wijen, gula pasir, dan tepung tapioka.
7. Ambil adonan, letakkan di tengah bagian kembang tahu lembaran, isi dengan 1 butir telur puyuh. Bulatkan sehingga telur puyuh ada di tengah. Ikat kembang tahu lembaran di bagian ujung adonan dengan menggunakan daun kucai. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.
8. Didihkan air di wajan kukusan. Kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
9. Goreng ekkado dengan minyak panas sampai kuning keemasan.





Note:
* Kembang tahu lembaran sebaiknya dibilas dulu sebelum dibungkus, jangan direndam menurut saya bisa jadi lembek dan susah dibungkus. dibilas untuk menghilangkan rasa asin di kembang tahu lembaran tersebut.
* pas dikukus wadah nya boleh diolesi minyak goreng sedikit, agar tidak lengket.

Update 11/11/2014
Blog memoriebliss.blogspot.com ganti link nya menjadi mykitchengallery.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.