Pages

Monday, January 5, 2015

Ayam Kungpao

Salah satu menu yang sering kita temui di chinese food restaurant, ternyata tidak sulit untuk membuat nya dan membutuhkan bahan yang cukup simple. Dari segi rasa, mungkin belum 100% sama dengan yang direstoran karena masih  menggunakan bahan-bahan apa adanya.
Ayam kungpao cocok dijadikan menu sehari-hari ataupun lunchbox. kacang mete yang renyah dipadukan dengan ayam dalam balutan sausnya, yummy.



Ayam Kung pao

Serve: 2 porsi
Bahan:
150 gram paha/dada ayam fillet, potong kotak besar
1 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt dark soy sauce (kecap jamur)

1/4 sdt kecap inggris
1/4 sdt minyak wijen
garam, gula dan merica bubuk

2 buah cabe kering, dipotong memanjang 3cm
1 siung bawang putih, haluskan
paprika/cabe merah besar, potong memanjang

Saus
1/2 sdm saus tomat
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap manis
1/8 sdt minyak wijen
1/8 sdt jeruk nipis/lemon
25 ml air
1/4 sdt maizena, larutkan dlm 1 sdt air
15 gram kacang mete

Cara membuat:
  1. Campur ayam, bawang putih, kecap jamur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. diamkan 1 jam. Goreng sebentar hingga berkulit.
  2. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam dan paprika. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air, aduk sampai mendidih.tambahkan larutan maizena. dduk hingga meletup-letup. 
  5. Tambahkan air jeruk lemon. masukkan kacang mete, aduk sebentar
  6. Angkat dan sajikan hangat

2 comments:

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.