Pages

Saturday, January 10, 2015

Mini Fruit Tart

Fruit tart - crust pie yang renyah dimakan bersama buah-buahan dan vla, seger. Weekend yang lalu saya coba buat fruit tart, saat itu masih belum punya cetakan pie jadi langsung saya cetak di case aluminium foil. bentuk nya gak rapi sama sekali, miring-miring sedikit sana sini. setelah itulah saya memutuskan untuk beli cetakan pie biar lebih mudah kalau mau buat eggtart atau fruit tart dan segala jenis mini pie/tart.


Waktu itu juga saya dengan pedenya, mengskip step mengolesi crust pie yang sudah matang dengan coklat leleh, jadinya crust pie saya cepat lembek terkena vla.

So, karena ada sisa vla dari buat kue soes, saya buat lagi beberapa buah fruit tart tapi cuman dikasih topping strawberry jadi sebut saja strawberry tart ya, kali ini sudah pakai cetakan pie, lumayan rapi bukan? :) Tentunya sudah diolesi coklat leleh sebelum diberi vla.



Mini Fruit Tart

Hasil 21-23 pcs - cetakan pie uk kecil

Bahan
Pie Crust
250 gr tepung terigu
150 gr margarin
1 sdm munjung gula kastor
1 kuning telur
3sdm air/secukupnya
Vla
250 ml susu cair
40 gr gula pasir
2  kuning telur
15 gr maizena
1 sdt vanilla
½  sdm butter
Olesan Crust
coklat leleh secukupnya
Topping

buah sesuai selera

Bahan Siraman
1  sdt agar-agar putih
½  sdt gula
50 ml air
(campur semua bahan, didihkan untuk dioleskan di atas buah)

Cara Membuat:
Crust Pie
  1. Campur bahan-bahan kulit pie menjadi satu kecuali air, mixer dengan kecepatan rendah sebentar hingga berbulir-bulir.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil dibulatkan adonannya hingga mudah dibentuk.
  3. Cetak adonan ke dalam cetakan pie.
  4.  Tusuk-tusuk bagian dasar pie dengan garpu agar tidak menggelembung. Panggang hingga matang selama kurang lebih 15-20 menit dengan suhu 180C. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
Vla
  1. Campur maizena dengan sebagian susu dan tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  2.  Didihkan sisa susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan campuran maizena dan telur, aduk kembali hingga tercampur rata dan meletup-letup. Matikan api
  3. Tambahkan vanilla dan butter, aduk rata hingga licin. dinginkan.
Penyelesaian
  • Oles dasar  crust pie dengan coklat leleh hingga rata.
  • Tuang vla dan ratakan hingga rapi. Susun buah-buahan sesuai selera di atasnya,
  • Olesi dengan bahan siraman.
  • Siap dihidangkan.

2 comments:

  1. Mba..
    itu fruit tartnya enak banget kelihatannya..vlanya mantap..crustnya juga kelihatan renyah...
    eh iya fotonya bagus..buat orang ngiler..
    wah rajin posting sekarang..sip2..tetap semangat...

    ReplyDelete
  2. Makasih mba komennya :">
    ayuk buat juga fruit tart, yang less sugar vla nya biar gak eneg kalo mo makan banyak.. hehhehehe
    Iya nih, lagi berusaha posting sebanyak mgkn, byk resep yang uda dicoba dari kemaren2 blom di post. jadi kek kejar tayang nih..

    ReplyDelete

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.