Pages

Wednesday, February 4, 2015

Tiger cream puff - Sus Tiger

Just another type of cream puff.
kue sus yang diberi motif seperti toping diatas seperti kulit harimau. saya suka sekali dengan kulit sus tiger ini sedikit manis lalu renyah,selagi hangat fresh from the oven. Tanpa diberi custard creamnya saja sudah enak. kalau sudah dingin, sudah tidak renyah lagi topingnya jadinya cocok dimakan bersama fillingnya.

Resep creampuff nya masih sama dengan yang dulu, klik disini untuk lihat resepnya. Tetapi saya tulis ulang saja bersama dengan resep toppingnya.


Tiger Cream puff - Sus tiger

Bahan
puff:
125g tepung terigu
100g margarin
3 telur
200ml air
Custard Cream
2 kuning telur
2 sdm munjung tepung terigu  (16gr)
2 sdt mentega (8gr)
2 sdm + 2 sdt gula (32 gr)
140 ml susu
Vanilla essence

topping  tiger
20 gr tepung terigu
20 gr unsalted butter
20 gr gula halus
sedikit pasta coklat
1/2 sdm air
(kocok semua bahan menjadi 1 hingga tercampur rata dan masukkan ke dalam plastik segitiga)

Cara Membuat
For the puff
Didihkan air dan margarin. setelah itu masukkan tepung terigu aduk rata. angkat dari kompor
Setelah dingin, kocok dengan mixer selama kurang lebih 2 menit sambil masukkan telur satu per satu.
Masukkan adonan kedalam pipping bag dengan spuit bintang,
Semprotkan adonan ke loyang, beri jarak sekitar 2cm.
Semprotkan secara melingkar dari atas ke bawah toping tiger.
Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, selama 20 menit dengan suhu 200C
For the filling
Campur kuning telur, setengah gula dan sedikit susu. aduk dengan whisker sampai rata.
Masukkan tepung, aduk sampai rata
Panaskan sisa gula dan susu di panci sampai keluar gelembung. Angkat dan campurkan ke adonan telur.
Masak lagi hingga kental. Masukkan butter. Sisihkan custard cream

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.