Pages

Friday, March 6, 2015

Pandan chiffon cake


Ini juga request dari mama saya disuatu minggu pagi, pas pula saya mau keluar jadi saya sempetin baking pandan chiffon ini. Resep nya langsung dari mama saya. Ikutin step by step nya juga. Blender pandan pake air santan. Biar pakai pewarna alami dan tentunya pakai ekstrak pandan asli jauh lebih harum.


Pandan Chiffon Cake

serve: loyang chiffon uk 20cm
Bahan
6 kuning telur
50 gr gula pasir halus
200 gr tepung terigu
1 sdt Baking Powder + 1/4tsp garam
100 ml minyak sayur
65 ml santan kara + 35ml pandan extract

6 putih telur
1/4tsp cream of tar-tar
90 gr gula halus

Cara Membuat
  1. Panaskan oven 170 derajat Celsius.
  2. Adonan pasta: Campur gula pasir, tepung terigu, dan BP. Lubangi tengahnya. Tuang telur di tengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil dituangi minyak sayur dan santan. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus.
  3. Adonan putih telur: Kocok putih telur dan cream of tartar2 hingga setengah mengembang, masukkan gula kocok hingga hard peak atau saat baskom dibalikkan adonan putih telur tidak tumpah.
  4. Campurkan 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk perlahan dengan whisk hingga rata. kemudian masukkan sisa adonan putih telur ke adonan tadi aduk dengan teknik folding hingga rata, jangan terlalu lama mengaduk.
  5. Tuang adonan tersebut ke dalam loyang chiffon diameter bawah 20 cm tanpa dioles apa-apa.
  6.  Panggang selama kurleb 45 menit hingga kue matang dan kokoh.
  7. Keluarkan kue dari oven, kemudian langsung dibalikkan..

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.