Pages

Monday, October 5, 2015

Japanese Cotton Cheesecake II


Making japanese cotton cheesecake again, but with different recipe and got more better result

This time, i am using recipe from ieatishootipost, you may directly go to his website and read a lot of tips and clearly explanation which can help us for baking this cottony cheesecake.

and i am using steam water bath instead or water bath baking method and change the baking time to 50 minutes in 160 degC then remove the water bath and baked for 10 minutes in 150 degC just same baking method which i use for my cheddar cottony cheesecake

Japanese Cotton Cheesecake
loyang bulat 22cm
Bahan
A
250 gr cream cheese
6 kuning telur
70 gr gula halus
60 gr margarine
100 ml susu full cream
1 sdm jus lemon
1 sdt parutan kulit lemon
60 gr tepung protein rendah
20 gr tepung maizena
2 sdt vanilla extract
B
6 putih telur
1/4 sdt cream tar tar
70 gr gula halus
Cara Membuat
1. Panaskan oven di suhu 200degC, Alasi loyang bulat 22 cm dengan kertas roti kemudian olesi dengan margarin
2. Taruh cream cheese di dalam mangkuk besar kemudian letakkan di atas panci yang berisi air hangat kemudian kocok cream cheese hingga halus dengan menggunakan whisker.
3. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata kemudian masukkan gula kocok hingga rata juga
4. Panaskan susu dan mentega hingga hangat kukuh. tuang ke adonan sambil diaduk perlahan, kemudian saring adonan agar tidak ada cream cheese yang menggumpal
5. Tambahkan vanilla, jus lemon dan kulit lemon. aduk hingga rata
6. angkat baskom dari panci air tadi, masukkan tepung dan aduk balik dengan menggunakan spatula
7. Kocok putih telur dan cream tar tar hingga setengah mengembang, masukkan gula halus dan kocok sampai soft peak
8. Secara bertahap masukkan adonan putih telur ke kuning telur. aduk balik dengan spatula hingga rata
9. Tuang ke loyang dan panggang dengan metode steam water bath (loyang berisi air di rak paling bawah kemudian cake di rak atas nya) pada suhu 170degC selama 50 menit dan keluarkan loyang berisi air tersebut dan oven kembali selama 10 menit dengan suhu 150degC.

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.