Pages

Wednesday, September 7, 2016

Bolu cupcake dengan toping almond madu


Selamat Pagi..
Tidak terasa sudah hari Rabu saja, hari hari berlalu begitu cepat..

Bolu cupcake yaitu bolu jadul biasa (sponge cake) yang saya panggang dalam bentuk cup kemudian ditaburi dengan toping almond madu.



Rasa cake yang lembut dan gurih dimakan bersama almond yang manis cocok dengan segelas kopi / teh. enak sekali.

Saran saya jika ingin memakai resep bolu jadul ini untuk dijadikan cupcake, sebaiknya menuang adonan dengan sangat cepat ke tiap cup nya, karena saya lihat pas di cup2 terakhir kekentalan adonan sudah berkurang.

Bolu cupcake toping almond madu

16 pcs cupcake kecil
Bahan
5 kuning telur
2 putih telur
50 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
75 gr mentega cair
Resep toping almond madu bisa dilihat disini

Metode
1. Kocok gula dan telur sampai mengembang dan kental
2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak dengan spatula atau mixer kecepatan paling rendah
3. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit dan aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. aduk rata
5. Tuang adonan putih ke cetakan cupcake dan beri 1 sdm adonan coklat di atasnya, kemudian panggang di oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu di suhu 180degC, selama kurleb 10 menit
6.  Kemudian tabur toping almond diatas, lakukan langkah ini dengan cepat agar cake tidak menyusut. masukkan kembali ke oven dan panggang selama 10 menit lagi.

Nyam.. nyamm.. one is never enough ! Have a nice day :-)

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.