Pages

Tuesday, November 22, 2016

Nugget ayam tahu







So yummy, dengan campuran tahu di dalam nugget ayam menjadikan nugget lebih lembut dan tidak terlalu padat..

Nugget ayam tahu

Bahan
250 gr ayam giling
4 pcs tahu, rebus sebentar - remas sampai hancur
1 buah wortel besar, parut
1 buah bawang bombay, cincang halus
5 buah bawang putih halus
2 butir telur
2 sdm tepung
2 sdm tepung panir
garam, gula dan merica secukupnya

Cara Membuat
  1. Campur semua bahan diatas aduk rata, kemudian taruh di loyang uk 22x22cm ratakan sambil sedikit dipadatkan kemudian kukus sampai matang. 
  2. Setelah matang, dinginkan sebentar kemudian potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan
  3. Celup ke kocokan telur kemudian gulingkan ke tepung roti
  4. Goreng hingga matang atau bole disimpan di wadah tertutup di dalam freezer.

Roti John


Sarapan pagi saya tadi, rasanya enak, ringan tidak terlalu berat dan masih sangat cocok di lidah indonesia.

Karena masih ada sisa isian untuk sausage roll kemarin dan kebetulan beberapa hari yang lalu lihat blog sashylittlekitchen posting roti john lengkap dengan step by step nya. jadi kepikiran sisa isian sausage roll bisa untuk roti john nih dan pastinya bisa lebih enak dan wangi tentunya karena isian sausage roll yang komplit terdiri dari berbagai bahan seperti bawang bombay, keju, sosis dan wortel.

Roti baguette nya diganti dengan roti burger karena baguette yang saya beli di lott* mart sangat keras bagian kulitnya, walaupun sudah dipanggang terlebih dahulu tetap sangat keras dan tidak bisa digigit apalagi dikunyah. jadi roti burger dibelah dua kemudian belah lagi tengahnya.

Roti John

Bahan
1 buah roti burger
(belah dua kemudia belah lagi tengahnya jangan sampai putus)
2 sdm isian sausage roll
1 butir telur
1 sdm bawang bombay cincang
2 buah cabe rawit, buang biji potong halus
1 sdt cabe bubuk
merica dan garam secukupnya
selada secukupnya
saus tomat, sambal dan mayonnaise

Cara membuat
1. Panggang sebentar roti di atas teflon agar lebih empuk dan sedikit garing
2. Beri sedikit minyak di teflon, Tumis isian sausage roll sampai matang (jika menggunakan daging ayam cincang, tumis 50 gr daging ayam dengan 2 - 3 sdm bawang bombay cincang terlebih dahulu sampai matang dan wangi) 
3. Pecahkan telur di sebuah mangkuk kecil, masukkan tumisan daging, bawang bombay, cabe rawit, cabe bubuk, merica dan garam. kocok dengan garpu hingga tercampur rata.
4. Goreng campuran telur tadi di teflon, sambil sedikit diorak arik, setelah telur hampir matang taruh roti diatas telur sambil ditekan perlahan sampai matang sempurna. angkat
5. Beri saus tomat, sambal dan mayonnaise sesuai selera kemudian tata sayur selada diatasnya. Siap dinikmati

Pandan Ogura Cake





Pandan Ogura Cake

Bahan
5 butir Kuning Telur
1 butir telur utuh
¼ tsp salt
40 gr Minyak
80 gr santan (65ml kara + 15ml air) 
1 sdt Pasta Pandan
85 gr tepung terigu
5 btr putih Telur
85 gr Gula halus
1/4 sdt Cream of tar-tar

Cara membuat:
1. Whisk kuning telur, garam dan setengah bagian gula dengan menggunakan spatula kemudian masukkan minyak dan santan whisk hingga rata.
2. Masukkan ayakan tepung, whisk sampai rata
3. Kocok putih telur dan cream of tar tar dengan mixer hingga berbusa, kemudian masukkan gula pasir, kocok sampai firm peak
4. Masukkan 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur, whisk hingga tercampur dengan baik kemudian masukkan sisa adonan putih telur dan aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata
5. Tuang ke loyang uk 20x20cm yang sudah dialasi kertas baking  (bawah dan sekelilingnya) dan panggang dengan metode steam bath selama kurleb 50menit dengan suhu 170degC kemudian keluarkan air steamnya dan panggang lagi dengan suhu 150degC selama 10 menit

Cream Cheese Chiffon Cake

Lagi ada sisa cream cheese yang uda semingguan di kulkas dan harus segera digunakan, lagi pengennya cream cheese dibuatin kue yang dipanggang bukan yang sejenis cottony / cheesecake jadi nya saya cari-cari resep bolu cream cheese / pound cake cream cheese dan akhirnya jatuh pilihan ke chiffon cream cheese karena lebih suka tekstur cake yang lembut tapi masih berasa crunchy dari oven.

Saya sesuaikan resepnya dengan sisa cream cheese yang saya punya, jadi hasilnya lebih pendek ya dan loyang chiffon yang digunakan ukuran 22cm

Cream cheese chiffon cake

source : jtt
Bahan
40 gr mentega
200 gr cream cheese
100 ml susu cair
5 kuning telur 
1/2 sdt garam
70 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder

5 putih telur
1/4 sdt cream of tartar
140 gr gula bubuk, bagi menjadi dua bagian

Cara Membuat
  1. Tim mentega, cream cheese dan susu cair sampai cream cheese meleleh. kemudian disaring dan biarkan agak dingin
  2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil di whisk cepat sampai tercampur baik, kemudian masukkan sebagian gula, whisk rata
  3. Masukkan campuran tepung dan garam, aduk dengan whisk searah hingga tercampur baik.
  4. Kocok putih telur dan cream tar2 sampai berbusa kemudian perlahan masukkan gula bubuk dan kocok sampai kaku
  5. Masukkan secara tiga tahap adonan putih telur ke kuning telur kemudian aduk dengan teknik aduk balik menggunakan spatula sampai tercampur baik.
  6. Tuang ke loyang dan panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 175degC selama 60menit sampai matang.
  7. Lebih enak dinikmati dingin.