Pages

Monday, February 20, 2017

[CNY Edition] Nastar Ayam


Imlek sudah lewat sekian lama, saya baru mulai posting cookies edisi imlek kemarin. #pardonme
Ini terinspirasi dari ig nya sonianll, saya tertarik mencoba karena lihat ayam-ayamnnya pada lucu-lucu terus cara pembuatan nya
sebelum dipanggang
dapat segini banyak dari 1 resep dengan 350gr selai nanas
Untuk isian selai nanasnya, sy ga buat sendiri juga tidak beli tapi minta sama mamanya koko.. hahaha

Nastar Ayam

Bahan kulit
250gr tepung
100gr maizena
100gr susu bubuk
250 gr butter
100 gr gula bubuk
3 butir kuning telur

Selai nanas
Hiasan:
Sugar chips love merah
Sugar chips love kecil
Wijen hitam
Almond cincang
Kuning telur, sbg olesan

Cara membuat:
1. Kocok gula dan butter sampai halus, bisa pakai garpu / mixer
2. Masukkan kuning telur, aduk rata
3. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Campur sampai adonan menyatu dan bisa dibulatkan.
4. Timbang selai nanas dgn berat 6gr dan bulatkan
5. Timbang adonan seberat 8 gr dan beri isian selai nanas td. Bntuk seperti telur puyuh
6. Beri hiasan sesuai contoh digambar. Love merah ditaruh diatas kepala ayam, wijen hitam utk mata, almond cincang utk paruh/mulut ayam, dan love kecil dibawah utk kaki. Kemudian beri olesan kuning telur dengan menggunakan sumpit di pipi ayam kanan & kiri.
7. Panggang dgn suhu 180degc selama kurleb 25-30mnt


No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.