Pages

Monday, March 9, 2015

Bolu Gulung

Edisi latepost sekali, buat roll cake ini pas Bulan Oktober 2014 kemarin loh.

Masih dalam pencarian bolu gulung yang enak, lembut dan mudah di roll, jadi saya masih sering nyoba-nyoba resep bolu gulung. dan sampai saat ini masih belum bisa membuat kesimpulan bolu gulung mana yang lebih enak.

Untuk bolu gulung dari resep ini, tekstur kue nya halus sekali mungkin karena penggunaan emulsifer pada cakenya, Gulung nya juga tidak sulit dan kulitnya tidak lengket, tetapi setelah dingin kulitnya jadi lembab.
Foto nya pas malam hari, hanya dengan penerangan lampu rumah. hasil pun kurang ok

Add caption

Bolu Gulung

Sumber: ricke-ordinarykitchen
Bahan
3 butir telur
40 gr gula kastor
1/4 sdt SP
35 gr tepung terigu protein sedang
5 gr maizena
5 gr susu bubuk full cream
1/2 sdt vanilla essence
65 gr mentega, lelehkan dan dinginkan

Cara Membuat
  1. Siapkan loyang  (22x22x4 cm). Olesi dasarnya dengan margarin, alasi kertas roti dan oles kembali dengan margarin. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan maizena.
  3. Kocok telur, SP dan gula hingga mengembang, kental dan pucat
  4. masukkan tepung, aduk rata dengan menggunakan spatula
  5. masukkan mentega cair, aduk rata.
  6. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api besar190C selama kurang lebih 10-15 menit sampai matang dan permukaannya berkulit kecoklatan serta cukup kering bila disentuh.
  7. Keluarkan dari loyang, beri taburan gula bubuk sedikit di permukaan kue dan kertas baking/serbet, lalu letakkan kue yang masih hangat di atas kertas baking, gulung dan padatkan. biarkan dingin
  8. Buka gulungan cake, beri filling sesuai selera dan gulung kembali sambil dipadatkan.

2 comments:

  1. Sis. Itu telur gak ketulis di resep pake berapa biji ya? Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake 3 biiji sis, sudah saya update post nyaa.. thanks yaaaa :)

      Delete

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.