Pages

Friday, March 20, 2015

Kacang panjang ala Sce Zhuan


Pertama kali saya mengenal masakan ini adalah saat makan di resto grand duck bersama teman kantor, menu yang kami order saat itu adalah buncis ala scezhuan Saya suka sekali dengan toping ayam di buncis itu.setelah itu mencoba-coba untuk masak sendiri dirumah dan hasilnya lumayan mirip dan ternyata mudah loh untuk memasaknya. Saya sudah pernah mencoba memasak baik menggunakan buncis ataupun kacang panjang seperti kali ini dan rasanya sama-sama enak, Pedes dan harum.

Kacang panjang ala Sce Zhuan

Serve: 5 porsi
Bahan
1 ikat kacang panjang, potong uk 4cm
5 bh cabe merah kecil, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
20 gr daging ayam giling
30 gr daging ayam, potong dadu
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kaldu jamur
Garam dan Merica secukupnya

Cara Memasak
  1. Panaskan wajan,  beri minyak secukupnya goreng kacang panjang hingga matang, bilas dengan air 2kali agar tidak berminyak
  2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan daging ayam giling dan fillet. tumis hingga matang. 
  3. Masukkan 2sdm makan air, beri saus tiram, kaldu jamur, garam dan merica aduk rata.
  4. Masukkan kacang panjang dan cabe merah kecil, aduk dan masak hingga harum.

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.