Pages

Thursday, February 9, 2017

Lava Cheese Tart


Terinspirasi dari BAKE cheese tart yang sempat populer sekali di singapore, jadi kebetulan bulan Oktober tahun lalu saya ke singapore jadi sempat cobain BAKE cheese tart ini dan wah memang enak sekali, aroma susu dan keju sangat kuat dan wangi. saya suka sekali dengan crust nya yang garing hanya sayang saja terlalu manis bagi saya. 


O iya, sebenarnya ini postingan super late post, jadi saya buatnya juga pas bulan oktober, karena penasaran pengen coba dirumah sesegera mungkin. Menurut saya, resep cheese tart ini enak - fillingnya melted dan cukup wangi hanya saja aroma susu dan keju kalah kuat dibanding punya BAKE (karena mereka pakai susu dan keju langsung di import dari jepang) 


untuk mendapatkan tampilan atas tart yang ada corak coklat, seperti nya harus menggunakan torch gas diatas nya 

Lava Cheese tart

source : bake for happy kids
Bahan
Kulit tart ( best tart recipe for me)
100gr tepung terigu
1/4 sdt garam
30gr gula halus
50gr margarin / butter dingin
1 kuning telur

Isian
A
25g gula halus
6gr tepung maizena
2 sdm susu
1/4 sdt vanila esens
B
40g telur, kocok lepas
1/2 sdm jus lemon
C
100gr cream cheese
50 gr keju c
25gr butter
80ml susu

Metode
Kulit tart
1. Campur semua bahan menjadi satu menggunakan garpu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata.
2. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dibentuk, cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin.
3. Simpan didalam kulkas selama 15menit kemudian keluarkan dan panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 15menit dengan suhu 180degC
Isian tart
1. Aduk rata bahan A di sebuah mangkok, Sisihkan
2. Kocok lepas bahan B di mangkok terpisah, Siisihkan
3. Dengan metode double boiler, panaskan bahan C sampai meleleh, kemudian masukkan bahan A sambil terus diaduk (pakai whisker) sampai rata kemudian masukkan bahan B juga terus diaduk sampai rata dan masak sampai adonan tidak jatuh kalau diangkat pakai whisker (jangan terlalu kental )
4. Masukkan isian ke pipping bag, kemudian isi ke setiap tart dan panggang dengan suhu 220degC selama 7 menit.
5. Jika dinikmati hangat, isiannya pasti masih melted. tetapi juga enak dimakan pas dingin.

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.