Pages

Thursday, February 9, 2017

Mocha Nougat Cake dan Roll Cake

The Mocha Nougat Roll
The Mocha Nougat Log Cake

Another super latepost post

bentuk log, dari loyang 18x18cm saya bagi dua dan ditimpa
tengahnya diolesi buttecream, bagian luarnya cream + nougat

Jadi tahun 2016 kemarin, kan di sosmed lagi hits banget kue mocha nougat ini, dan saya pun penasaran (lagi) dengan rasanya. jadinya bela-belain beli kacang tanah tanpa kulit dan saya sangrai. awalnya saya kira sangrai kacang itu sebentar aja ternyata lama ya, sampai  berkali-kali saya minta adek saya test, uda matang belum ya uda oke belum yaa. musti mikir-mikir lagi nih untuk buat next time nya.

Tetapi repotnya bikin nougat nya terbayar dengan enaknya kue mocha nougat ini. yummy.. aroma mocca yang harum plus crunchy dan wangi dari nougat. ga bosen deh.

Karena nougat sudah manis jadi sebaiknya takaran gula di kue bole dikurangi. Resep kue dibawah masih belum dikurangi takarannya.
Mocha Nougat Cake / Roll Cake

Sumber :  camelia@home
Bahan I
5 btr kuning telur
30 gr gula pasir halus
Bahan II (campur dan ayak)
90 gr terigu protein rendah
1/3 sdt baking powder
Bahan III (campur jadi satu)
62.5 ml susu cair
62.5 ml minyak sayur
Bahan IV
160 ml putih telur
60 gr gula pasir
1/3 sdt cream of tar-tar
1/3 sdt garam
Bahan VI (nougat)
150 gr gula pasir
200 gr kacang tanah, panggang, tumbuk kasar
sangrai gula pasir hingga meleleh dan berwarna kuning kecoklatan. Masukkan kacang tanah, aduk rata. Tipiskan di dalam loyang tang telah diolesi dengan sedikit minyak pada saat selagi panas, dinginkan. Haluskan.

Metode
  1. Panaskan oven, siapkan loyang 26x26cm dan 16x16cm kemudian alasi bagian bawah loyang dengan kertas baking dan tidak perlu diolesi mentega
  2. Aduk rata bahan I kemudian masukkan bahan III, whisk rata
  3. Masukkan bahan II, whisk secara perlahan (jangan kuat-kuat) sampai tercampur rata.
  4. Kocok putih telur, cream of tar tar dan garam sampai berbusa kemudian masukkan gula kocok sampai kaku
  5. Masukkan adonan putih telur ke kuning telur, aduk balik sampai tercampur rata. 
  6. Tuang ke masing-masing loyang kemudian panggang dalam suhu 180degC selama kurleb 20 menit sampai matang
  7. Olesi kue dengan buttercream mocca dan taburi bagian luar dengan nougat.

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.