Pages

Monday, August 21, 2017

Tonkatsu Curry Rice



Tonkatsu Curry Rice, Nasi Kari jepang dengan toping katsu daging  b*bi, untuk curry nya saya pakai curry roux instant yang bisa dibeli di supermarket tertentu. Kalau tidak bisa menemukan nya bisa coba pakai resep homemade curry roux yang ada diblog ini atau klik link resep japanese curry rice ini.


Saya hanya mengganti daging ayam menjadi pork. untuk yang memakai pork pilih daging pork loin ya biar lebih empuk. untuk resep katsu bisa klik disini

Japanese Curry Rice

Serve 2

Ingredients:
1 sdm minyak makan
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, giling halus
50 gr daging ayam, potong dadu
1/2 wortel, kupas dan potong dadu
2 cup air atau kaldu ayam
1 buah kentang, kupas dan potong dadu
2 blok instant jap. curry rice roux (1 pack = 5 blok)
1 sdm saus tomat
1/2 sdm kecap asin
gula dan garam sesuai selera

Cara Membuat

1. Panaskan wajan, beri minyak dan tumis bawang bombay sampai wangi.
2. Masukkan bawang putih dan ayam, tumis hingga matang
3. Masukkan wortel dan kentang, aduk-aduk
4. Tuang air atau kaldu, aduk2 dan biarkan direbus sampai mendidih
5. Ambil sedikit soup dari panci taruh di mangkok kecil, dan larutkan curry roux.
6. Setelah larut, tuang kembali ke wajan/panci masak. aduk rata
7. Masukkan saus tomat, kecap asin, gula dan garam. cicip dan sesuaikan rasanya
8. Siap disajikan bersama nasi panas dan katsu.
9. Turn off heat and serve hot with steamed white rice.

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.