Sausage roll cocok sebagai cemilan di sore hari dan sebagai appetizer.
Puff pastry yang renyah diisi dengan daging yang juicy and sedikit cheesy. Enak.
Sebaiknya dagingnya tidak full daging ayam semua,bole dicampur dengan daging sapi atau pork agar lebih juicy dan tidak kering. jika penggemar keju boleh ditambah lebih banyak kejunya.
Sausage Roll
sekitar 30-36 pcs
Bahan1/2 sdm minyak makan
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay, cincang
1 buah wortel, parut
75 gr sosis ayam
150 gr pork ( boleh diganti daging sapi / ayam), cincang
150 gr daging ayam, cincang
1/2 cup keju cheddar parut
1/3 cup tepung roti
1 butir telur
garam dan merica secukupnya
Puff pastry instan
Cara membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi. kemudian campur dengan semua bahan aduk rata.
2. Test rasa dengan mengoreng sedikit adonan di teflon. kalau kurang tambahkan lagi sampai pas.
3. Ambil selembar puff pastry, bagi menjadi 2. Beri isian di dalam nya dan olesi pinggiran dengan olesan kuning telur kemudian gulung. lalu potong-potong menjadi beberapa bagian (2.5 cm per potong) lalu tata di loyang.
4. Sapukan olesan telur ke atas puff pastry kemudian panggang di suhu 180degC selama 30 menit sampai matang. Siap dinikmati dengan cocolan saus sambal dan tomat. Yummy