Wednesday, September 21, 2016

Sausage Roll


Sausage roll cocok sebagai cemilan di sore hari dan sebagai appetizer.

Puff pastry yang renyah diisi dengan daging yang juicy and sedikit cheesy. Enak.

Sebaiknya dagingnya tidak full daging ayam semua,bole dicampur dengan daging sapi atau pork agar lebih juicy dan tidak kering. jika penggemar keju boleh ditambah lebih banyak kejunya.


Sausage Roll

sekitar 30-36 pcs
Bahan
1/2 sdm minyak makan
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay, cincang
1 buah wortel, parut
75 gr sosis ayam
150 gr pork ( boleh diganti daging sapi / ayam), cincang
150 gr daging ayam, cincang
1/2 cup keju cheddar parut
1/3 cup tepung roti
1 butir telur
garam dan merica secukupnya
Puff pastry instan

Cara membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi. kemudian campur dengan semua bahan aduk rata.
2. Test rasa dengan mengoreng sedikit adonan di teflon. kalau kurang tambahkan lagi sampai pas.
3. Ambil selembar puff pastry, bagi menjadi 2. Beri isian di dalam nya dan olesi pinggiran dengan olesan kuning telur kemudian gulung. lalu potong-potong menjadi beberapa bagian (2.5 cm per potong) lalu tata di loyang.
4. Sapukan olesan telur ke atas puff pastry kemudian panggang di suhu 180degC selama 30 menit sampai matang. Siap dinikmati dengan cocolan saus sambal dan tomat. Yummy

Wednesday, September 7, 2016

Bolu cupcake dengan toping almond madu


Selamat Pagi..
Tidak terasa sudah hari Rabu saja, hari hari berlalu begitu cepat..

Bolu cupcake yaitu bolu jadul biasa (sponge cake) yang saya panggang dalam bentuk cup kemudian ditaburi dengan toping almond madu.



Rasa cake yang lembut dan gurih dimakan bersama almond yang manis cocok dengan segelas kopi / teh. enak sekali.

Saran saya jika ingin memakai resep bolu jadul ini untuk dijadikan cupcake, sebaiknya menuang adonan dengan sangat cepat ke tiap cup nya, karena saya lihat pas di cup2 terakhir kekentalan adonan sudah berkurang.

Bolu cupcake toping almond madu

16 pcs cupcake kecil
Bahan
5 kuning telur
2 putih telur
50 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
75 gr mentega cair
Resep toping almond madu bisa dilihat disini

Metode
1. Kocok gula dan telur sampai mengembang dan kental
2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak dengan spatula atau mixer kecepatan paling rendah
3. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit dan aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. aduk rata
5. Tuang adonan putih ke cetakan cupcake dan beri 1 sdm adonan coklat di atasnya, kemudian panggang di oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu di suhu 180degC, selama kurleb 10 menit
6.  Kemudian tabur toping almond diatas, lakukan langkah ini dengan cepat agar cake tidak menyusut. masukkan kembali ke oven dan panggang selama 10 menit lagi.

Nyam.. nyamm.. one is never enough ! Have a nice day :-)

Tuesday, September 6, 2016

[Video] One Pot Spaghetti


Lagi pengen makan spaghetti yang enak tapi malas ribet2, yuk dicoba one pot spaghetti. hanya butuh satu alat masak (panci/teflon), masukkan semua bahan selesai. Menurut saya, pasta yang dimasak dengan cara ini malah lebih berasa dan meresap bumbunya kedalam pasta.


One pot spaghetti

Bahan
1 porsi spaghetti
1 buah bawang bombay, cincang
1.5 sdm paprika, iris
1 buah sosis
Daging ayam secukupnya
2 buah tomat, blender
400 ml air
3 sdm saus spaghetti
2 sdm saus tomat
1 sdt cabe bubuk
Keju cheddar secukupnya

Cara membuat:
Sediakan teflon atau panci, tata bawang bombay, daging ayam, sosis, paprika. kemudian tuang tomat yang sudah diblender, beri saus spaghetti, saus tomat dan cabe bubuk lalu tuangi air..
masak diatas kompor dengan api sedang sampai pasta lembut dan air mengental. taburi keju parut dan merica aduk rata.
Spaghetti siap disajikan. bole taburi dengan italian mix herb dan beri sosis panggang sebagai topping.
 Happy Lunch Everyone... Enjoy !!!

Thursday, September 1, 2016

Egg sandwich

Holaa September..
Woah, i can't believe its already September, just left four month to end 2016.. Time surely fly very fast, and i almost can't keep it up. okay to cheers myself i am making a plate of a hearty breakfast.. i just write 'to cheer myself' but actually i am not the one who ate this breakfast. i am making it for my bf, i just feel happy if i can cook some food i want for someone who willing to eat happily. hahahaha..

This plate of hearty breakfast, contain egg sandwich, macfried and grilled breakfast sausage. its very easy but too bad no greens for the salad :-(

Egg sandwich

Ingredients: 
2 slice of white bread
1 egg
1 tsp chopped onion
1.5 tbsp grated cheddar cheese, use Parmesan cheese is better if you have
pinch of salt and some pepper
1 tbsp milk
1.5 tbsp yellow/red bell pepper
1.5 tbsp tomato, chopped

3 or 4 slice of mozzarella cheese
Sauce
1 tbsp spaghetti sauce
1.5 tbsp tomato sauce
1 tbsp chili sauce
mix all the sauce and set aside

How to make:
1. Spread both side of the bread with margarine then toast at the grill pan. Then spread the sauce. set aside
2. Put some oil in the pan, add in bell pepper, onion and tomato. let i cook for 1 minute
3. Lightly whisk the egg, cheddar cheese, milk, salt and pepper. pour in the pan and keep stirring to make it scramble.
4. Place the mozzarella cheese over the egg, cover with the lid and let the cheese melt
5. Cut into half and place into each bread. You may slightly toast it again for more crunchy taste