Friday, May 5, 2017

Apam Balik


Salah satu jajanan tradisional ini, mirip martabak tapi tidak setebal martabak juga mirip dorayaki karena pakai selai kacang merah.. biasanya diisi dengan selai kacang merah dan taburan kacang halus.

Rasanya mirip martabak, lembut

Apam Balik / Ban Jian Kueh

Bahan
200 gr tepung terigu
1.5 sdt baking powder
3/4 sdt soda kue
1/8 sdt garam
50 gr gula halus
160 ml air
160 ml susu
1 butir telur
40 gr mentega leleh

selai kacang merah
kacang tanah halus

Cara membuat
1. Di dalam sebuah baskom, masukkan semua bahan kering, kemudian tuang susu dan air aduk sampai rata menggunakan whisker
2. Kemudian masukkan 1 butir telur, aduk rata dan masukkan mentega leleh aduk rata
3. Inapkan di kulkas semalaman ataun 5 jam
4. Panaskan teflon uk 15cm atau jika punya wajan martabak lebih bagus lagi. Gunakan api kecil saja. Tuang satu sendok sayur adonan dan tutup dengan penutup teflon.
5. Setelah matang, angkat dan olesi dengan selai kacang merah dan taburi dengan kacang & sedikit gula jika suka manis

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.