Thursday, December 8, 2016

Chicken Pie


Sudah beberapa weekend ini saya selalu disibukkan dengan kegiatan luar upsss maksudnya jalan-jalan ga jelas.  jadinya ga bisa bereksperimen di dapur. dan minggu ini kebetulan tidak ada rencana keluar kemana-mana jadi saya buat chicken pie dirumah. Prosesnya sebenarnya cepat cuman karena saya sambil bebikinan sambil foto-foto dan santai banget ngerjainnya jadi agak lama.


Chicken pie ini enak banget, pie crustnya crunchy musti di note resep crust yang ini dan isiannya juga enak karena ga full ayam saya tambahkan sayuran seperti wortel dan kentang. Juga di selipin mozarella cheese ditengahnya.. yummy

 woowww.. looks tempting

Chicken Pie

hasil : 12cm pie dan 14 mini pie
Bahan
Kulit Pie
250 gr tepung terigu
150 gr margarine
1 sdm gula halus
sejumput garam
1  kuning telur
2-4 sdm air dingin
Isian
1 buah bawang bombay, cincang kasar
180 gr daging dada ayam, potong dadu
1 buah wortel, potong dadu
1 strip bacon, potong dadu ( optional )
1 buah kentang, rebus potong dadu
4 buah jamur kancing, potong dadu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml susu cair + 50ml air kaldu
6 sdm tepung terigu
80 gram keju cheddar parut
keju mozarella secukupnya (optional)

Cara Membuat
Kulit Pie
1. Campur semua bahan menjadi satu menggunakan garpu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata.
2. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung. cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin.
3. Simpan didalam kulkas selama 15menit kemudian keluarkan dan panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 15menit dengan suhu 180degC
Isian
1. Tumis bawang bombay sampai harum, kemudian masukkan bacon tumis sampai wangi.
2. Masukkan ayam dan wortel, aduk dan masak sampai ayam matang sambil diberi sedikit air, lalu tambahkan kentang dan jamur.
3. Larutkan susu dan tepung kemudian tuang kedalam masakan, kemudian masukan bumbu-bumbu dan keju. aduk dan masak hingga mengental.
4. Isi sebagian isian ke dalam adonan kulit pie yang sudah dicetak lalu tata keju mozarella di atas dan tutup kembali denga bahan isian.
5..Tutup permukaan atas pie dengan 1 lembar kulit pie diatas nya. Olesi dengan kuning telur kemudian tusuk sedikit.
6.. Panggang dalam oven suhu 180'C selama 30 menit hingga filling set dan menguning.
Lets Enjoy

Tuesday, November 22, 2016

Nugget ayam tahu







So yummy, dengan campuran tahu di dalam nugget ayam menjadikan nugget lebih lembut dan tidak terlalu padat..

Nugget ayam tahu

Bahan
250 gr ayam giling
4 pcs tahu, rebus sebentar - remas sampai hancur
1 buah wortel besar, parut
1 buah bawang bombay, cincang halus
5 buah bawang putih halus
2 butir telur
2 sdm tepung
2 sdm tepung panir
garam, gula dan merica secukupnya

Cara Membuat
  1. Campur semua bahan diatas aduk rata, kemudian taruh di loyang uk 22x22cm ratakan sambil sedikit dipadatkan kemudian kukus sampai matang. 
  2. Setelah matang, dinginkan sebentar kemudian potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan
  3. Celup ke kocokan telur kemudian gulingkan ke tepung roti
  4. Goreng hingga matang atau bole disimpan di wadah tertutup di dalam freezer.

Roti John


Sarapan pagi saya tadi, rasanya enak, ringan tidak terlalu berat dan masih sangat cocok di lidah indonesia.

Karena masih ada sisa isian untuk sausage roll kemarin dan kebetulan beberapa hari yang lalu lihat blog sashylittlekitchen posting roti john lengkap dengan step by step nya. jadi kepikiran sisa isian sausage roll bisa untuk roti john nih dan pastinya bisa lebih enak dan wangi tentunya karena isian sausage roll yang komplit terdiri dari berbagai bahan seperti bawang bombay, keju, sosis dan wortel.

Roti baguette nya diganti dengan roti burger karena baguette yang saya beli di lott* mart sangat keras bagian kulitnya, walaupun sudah dipanggang terlebih dahulu tetap sangat keras dan tidak bisa digigit apalagi dikunyah. jadi roti burger dibelah dua kemudian belah lagi tengahnya.

Roti John

Bahan
1 buah roti burger
(belah dua kemudia belah lagi tengahnya jangan sampai putus)
2 sdm isian sausage roll
1 butir telur
1 sdm bawang bombay cincang
2 buah cabe rawit, buang biji potong halus
1 sdt cabe bubuk
merica dan garam secukupnya
selada secukupnya
saus tomat, sambal dan mayonnaise

Cara membuat
1. Panggang sebentar roti di atas teflon agar lebih empuk dan sedikit garing
2. Beri sedikit minyak di teflon, Tumis isian sausage roll sampai matang (jika menggunakan daging ayam cincang, tumis 50 gr daging ayam dengan 2 - 3 sdm bawang bombay cincang terlebih dahulu sampai matang dan wangi) 
3. Pecahkan telur di sebuah mangkuk kecil, masukkan tumisan daging, bawang bombay, cabe rawit, cabe bubuk, merica dan garam. kocok dengan garpu hingga tercampur rata.
4. Goreng campuran telur tadi di teflon, sambil sedikit diorak arik, setelah telur hampir matang taruh roti diatas telur sambil ditekan perlahan sampai matang sempurna. angkat
5. Beri saus tomat, sambal dan mayonnaise sesuai selera kemudian tata sayur selada diatasnya. Siap dinikmati

Pandan Ogura Cake





Pandan Ogura Cake

Bahan
5 butir Kuning Telur
1 butir telur utuh
¼ tsp salt
40 gr Minyak
80 gr santan (65ml kara + 15ml air) 
1 sdt Pasta Pandan
85 gr tepung terigu
5 btr putih Telur
85 gr Gula halus
1/4 sdt Cream of tar-tar

Cara membuat:
1. Whisk kuning telur, garam dan setengah bagian gula dengan menggunakan spatula kemudian masukkan minyak dan santan whisk hingga rata.
2. Masukkan ayakan tepung, whisk sampai rata
3. Kocok putih telur dan cream of tar tar dengan mixer hingga berbusa, kemudian masukkan gula pasir, kocok sampai firm peak
4. Masukkan 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur, whisk hingga tercampur dengan baik kemudian masukkan sisa adonan putih telur dan aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata
5. Tuang ke loyang uk 20x20cm yang sudah dialasi kertas baking  (bawah dan sekelilingnya) dan panggang dengan metode steam bath selama kurleb 50menit dengan suhu 170degC kemudian keluarkan air steamnya dan panggang lagi dengan suhu 150degC selama 10 menit

Cream Cheese Chiffon Cake

Lagi ada sisa cream cheese yang uda semingguan di kulkas dan harus segera digunakan, lagi pengennya cream cheese dibuatin kue yang dipanggang bukan yang sejenis cottony / cheesecake jadi nya saya cari-cari resep bolu cream cheese / pound cake cream cheese dan akhirnya jatuh pilihan ke chiffon cream cheese karena lebih suka tekstur cake yang lembut tapi masih berasa crunchy dari oven.

Saya sesuaikan resepnya dengan sisa cream cheese yang saya punya, jadi hasilnya lebih pendek ya dan loyang chiffon yang digunakan ukuran 22cm

Cream cheese chiffon cake

source : jtt
Bahan
40 gr mentega
200 gr cream cheese
100 ml susu cair
5 kuning telur 
1/2 sdt garam
70 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder

5 putih telur
1/4 sdt cream of tartar
140 gr gula bubuk, bagi menjadi dua bagian

Cara Membuat
  1. Tim mentega, cream cheese dan susu cair sampai cream cheese meleleh. kemudian disaring dan biarkan agak dingin
  2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil di whisk cepat sampai tercampur baik, kemudian masukkan sebagian gula, whisk rata
  3. Masukkan campuran tepung dan garam, aduk dengan whisk searah hingga tercampur baik.
  4. Kocok putih telur dan cream tar2 sampai berbusa kemudian perlahan masukkan gula bubuk dan kocok sampai kaku
  5. Masukkan secara tiga tahap adonan putih telur ke kuning telur kemudian aduk dengan teknik aduk balik menggunakan spatula sampai tercampur baik.
  6. Tuang ke loyang dan panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 175degC selama 60menit sampai matang.
  7. Lebih enak dinikmati dingin.

Wednesday, September 21, 2016

Sausage Roll


Sausage roll cocok sebagai cemilan di sore hari dan sebagai appetizer.

Puff pastry yang renyah diisi dengan daging yang juicy and sedikit cheesy. Enak.

Sebaiknya dagingnya tidak full daging ayam semua,bole dicampur dengan daging sapi atau pork agar lebih juicy dan tidak kering. jika penggemar keju boleh ditambah lebih banyak kejunya.


Sausage Roll

sekitar 30-36 pcs
Bahan
1/2 sdm minyak makan
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay, cincang
1 buah wortel, parut
75 gr sosis ayam
150 gr pork ( boleh diganti daging sapi / ayam), cincang
150 gr daging ayam, cincang
1/2 cup keju cheddar parut
1/3 cup tepung roti
1 butir telur
garam dan merica secukupnya
Puff pastry instan

Cara membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi. kemudian campur dengan semua bahan aduk rata.
2. Test rasa dengan mengoreng sedikit adonan di teflon. kalau kurang tambahkan lagi sampai pas.
3. Ambil selembar puff pastry, bagi menjadi 2. Beri isian di dalam nya dan olesi pinggiran dengan olesan kuning telur kemudian gulung. lalu potong-potong menjadi beberapa bagian (2.5 cm per potong) lalu tata di loyang.
4. Sapukan olesan telur ke atas puff pastry kemudian panggang di suhu 180degC selama 30 menit sampai matang. Siap dinikmati dengan cocolan saus sambal dan tomat. Yummy

Wednesday, September 7, 2016

Bolu cupcake dengan toping almond madu


Selamat Pagi..
Tidak terasa sudah hari Rabu saja, hari hari berlalu begitu cepat..

Bolu cupcake yaitu bolu jadul biasa (sponge cake) yang saya panggang dalam bentuk cup kemudian ditaburi dengan toping almond madu.



Rasa cake yang lembut dan gurih dimakan bersama almond yang manis cocok dengan segelas kopi / teh. enak sekali.

Saran saya jika ingin memakai resep bolu jadul ini untuk dijadikan cupcake, sebaiknya menuang adonan dengan sangat cepat ke tiap cup nya, karena saya lihat pas di cup2 terakhir kekentalan adonan sudah berkurang.

Bolu cupcake toping almond madu

16 pcs cupcake kecil
Bahan
5 kuning telur
2 putih telur
50 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
75 gr mentega cair
Resep toping almond madu bisa dilihat disini

Metode
1. Kocok gula dan telur sampai mengembang dan kental
2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak dengan spatula atau mixer kecepatan paling rendah
3. Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit dan aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. aduk rata
5. Tuang adonan putih ke cetakan cupcake dan beri 1 sdm adonan coklat di atasnya, kemudian panggang di oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu di suhu 180degC, selama kurleb 10 menit
6.  Kemudian tabur toping almond diatas, lakukan langkah ini dengan cepat agar cake tidak menyusut. masukkan kembali ke oven dan panggang selama 10 menit lagi.

Nyam.. nyamm.. one is never enough ! Have a nice day :-)

Tuesday, September 6, 2016

[Video] One Pot Spaghetti


Lagi pengen makan spaghetti yang enak tapi malas ribet2, yuk dicoba one pot spaghetti. hanya butuh satu alat masak (panci/teflon), masukkan semua bahan selesai. Menurut saya, pasta yang dimasak dengan cara ini malah lebih berasa dan meresap bumbunya kedalam pasta.

video

One pot spaghetti

Bahan
1 porsi spaghetti
1 buah bawang bombay, cincang
1.5 sdm paprika, iris
1 buah sosis
Daging ayam secukupnya
2 buah tomat, blender
400 ml air
3 sdm saus spaghetti
2 sdm saus tomat
1 sdt cabe bubuk
Keju cheddar secukupnya

Cara membuat:
Sediakan teflon atau panci, tata bawang bombay, daging ayam, sosis, paprika. kemudian tuang tomat yang sudah diblender, beri saus spaghetti, saus tomat dan cabe bubuk lalu tuangi air..
masak diatas kompor dengan api sedang sampai pasta lembut dan air mengental. taburi keju parut dan merica aduk rata.
Spaghetti siap disajikan. bole taburi dengan italian mix herb dan beri sosis panggang sebagai topping.
 Happy Lunch Everyone... Enjoy !!!

Thursday, September 1, 2016

Egg sandwich

Holaa September..
Woah, i can't believe its already September, just left four month to end 2016.. Time surely fly very fast, and i almost can't keep it up. okay to cheers myself i am making a plate of a hearty breakfast.. i just write 'to cheer myself' but actually i am not the one who ate this breakfast. i am making it for my bf, i just feel happy if i can cook some food i want for someone who willing to eat happily. hahahaha..

This plate of hearty breakfast, contain egg sandwich, macfried and grilled breakfast sausage. its very easy but too bad no greens for the salad :-(

Egg sandwich

Ingredients: 
2 slice of white bread
1 egg
1 tsp chopped onion
1.5 tbsp grated cheddar cheese, use Parmesan cheese is better if you have
pinch of salt and some pepper
1 tbsp milk
1.5 tbsp yellow/red bell pepper
1.5 tbsp tomato, chopped

3 or 4 slice of mozzarella cheese
Sauce
1 tbsp spaghetti sauce
1.5 tbsp tomato sauce
1 tbsp chili sauce
mix all the sauce and set aside

How to make:
1. Spread both side of the bread with margarine then toast at the grill pan. Then spread the sauce. set aside
2. Put some oil in the pan, add in bell pepper, onion and tomato. let i cook for 1 minute
3. Lightly whisk the egg, cheddar cheese, milk, salt and pepper. pour in the pan and keep stirring to make it scramble.
4. Place the mozzarella cheese over the egg, cover with the lid and let the cheese melt
5. Cut into half and place into each bread. You may slightly toast it again for more crunchy taste


Thursday, August 25, 2016

Donat Paha Ayam


 kali ini saya ingin berbagi salah satu makanan favorit saya pas kecil dulu di pekanbaru yaitu donat paha ayam, biasa nya dibelikan oleh mama saya di pasar untuk dijadikan cemilan sepulang sekolah ataupun sebagai bekal sekolah.

Setelah sekarang menetap di batam, saya selalu kepikiran kulineran di pekanbaru yang tidak ada di batam ataupun ada tapi rasa nya berbeda. salah satu snack yang saya suka yaitu donat paha ayam ini sampai sekarang saya belum menemukan yang rasanya enak.

Jadilah suatu sore terinspirasi bagaimana kalau coba bikin sendiri aja dan browsing2 resep donat sebenarnya saya ingin memakai resep yang biasa tetapi setelah dicek dirumah tepung protein tinggi saya habis jadilah saya pakai resep donat dari website wendyinkk yang menggunakan tepung terigu serbaguna.

Menurut saya, kalau pakai tepung terigu serbaguna mengembang nya lama dan kurang maksimal. Tapi rasa donat nya tetap lembut dan enak sama seperti yang saya makan dulu. Hanya saja, bagi saya dengan taburan ceres yang banyak pada donat paha ayam ini rasanya jadi kemanisan tapi kalau dikurangi ceresnya jadi gak mirip seperti rasa yang dimakan pas kecil dulu. (semakin bertambah usia jadi semakin kurang suka yang manis - manis, LOL)

Donat paha ayam

ingredients
250 gr tepung terigu
2 sdm gula halus
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder
90 ml susu cair
30 gr mentega
1 kuning telur

Biang ragi
60 ml air
Sejumput gula
1 sdt ragi
(aduk rata di dalam mangkuk kecil, diamkan sampai berbusa)

Cara membuat:
- campur semua bahan kering di baskom, aduk rata kemudian masukkan semua bahan basah dan biang ragi.
- Uleni sampai kalis dan diamkan agar mengembang 2x lipat kurleb 1-1.5jam
- Kempiskan adonan, kemudian timbang 40gr per pcs dan bentuk memanjang seperti paha ayam
- Tata adonan donat di atas loyang yang sudah ditaburi tepung, biarkan mengembang lagi
- Goreng dengan api sedang sampai kedua sisi kecoklata,biarkan dingin terlebih dahulu balu tusuk dengan tusuk sate dan beri buttercream dan ceres

Donut on stick

ingredients
250 gr flour
2 tbsp caster sugar
1/4 tsp salt
1/2 tsp baking powder
90 ml milk
30 gr butter
1 egg yolk

Yeast mixture
60 ml water
Pinch of sugar
1 tsp yeast
(Mix all in a small bowl, let it sit a few minutes until it make some foam)

How to make:
- mix all dry ingredients in one big and clean bowl then put in wet ingredients and yeast mixture
- knead until the dough is smooth and let it proof until double about 1 to 1.5 hours
- flatten the dough and divide into 40gr each and make it to drumstick shape
- let the dough proof to double size
- fry in the medium heat oil until golden brown. Let it cool and spread with some buttercream and chocolate rice

Nutella Cheese Cake


Nutella Cheese Cake

Ingredients
250g plain yogurt
250g cream cheese (room temperature)
140 – 150 ml whip cream
2 tbsp gelatin powder
80ml water
70g castor sugar
150 gr nutella, double boiled

100 gr disgetive biscuit
50g unsalted butter

Chocolate Glaze
55 gr DCC
40 gr whip cream
1.5 tbsp honey
0.5 tbsp vegetable oil

Method
1. Use food processor or place the biscuit in the zip-lock bag crush until crumbly
2. Melt the butter over a double boiler till melted. Allow it to cool before pouring it into the bag of biscuits.
3. Shake the bag to mix the butter and biscuits. You should get something like wet sand.
4. Pour mixture into cake ring. Using the back of a spoon or big spoon, smooth out the mixture and compress it as best as you can, ensuring that the sides are well compressed.
5. Pop into the freezer to set while you prepare the cream cheese component.
6. Double boiler the water and gelatin mixed together till mixture is all dissolved. Allow to cool.
7. Mix well yogurt with double boiler nutella, set aside
7. in a mixing bowl, combine the cream cheese and the sugar, whisk well on low speed till mixture is creamy.
8. Add in the gelatin mixture. whisk well on low speed till well combined. add the the plain yogurt & nutella mixture into the mixing bowl. Mix well on low speed till well combined.
9. Fold in whip cream ( already beat till soft peak) to cheese mixture
10. Pour the batter to the cake ring then smooth the top.
11. Place cake in freezer for 1.5 - 2 hours to firm up. If you poke a toothpick into the middle of the cake and it is clean and not moist, it is ready. Bring cake down to chiller once cake is set.
12. Pour the chocolate glaze and decorated as you wish

Chocolate Fudge Cake

Awalnya ingin buat chocolate cake yang benar-benar moist padat dan full coklat, tetapi setelah dipikir-pikir takut ga ada yang suka karena pada lebih suka cake yang teksturnya ringan. Jadinya saya pake  base cake chocolate cottony cake

Chocolate fudge nya enak ga eneg buatnya juga gampang, cuman ada catatan kecil kalau pas didinginkan dikulkas ingat selalu dicek setelah 15menit karena kalau terlalu lama didiamkan di kulkas bawah (chiller) pun coklatnya bisa mengeras.

Rasa cake ini enak, cakenya lembut dan ringan dipadukan dengan chocolate fudge yang rich, kekurangannya hanya satu pas mau makan harus keluarkan dulu sebentar dari kulkas agar fudge sedikit lumer.

Chocolate Fudge Cake

Bahan
60 gr margarine / butter
50 gr tepung terigu protein rendah
15 gr coklat bubuk
75 gr susu cair
5 btr kuning telur
120 gr gula pasir

5 butir putih telur
3 gr cream of tar tar

Cara Membuat
  1. Panaskan oven dengan suhu atas 170degC. Alasi dasar loyang bulat 20cm (dasarnya saja) dengan kertas roti tanpa dioles margarin sama sekali baik loyang maupun kertasnya. Sisihkan.
  2. Didihkan margarine, matikan api lalu masukkan tepung terigu dan coklat bubuk.Whisk hingga rata, sisihkan.
  3. Hangatkan susu lalu masukkan kuning telur, Whisk rata lalu masukkan kedalam adonan margarin dan tepung tadi. Whisk keduanya hingga rata, sisihkan.
  4. Kocok gula, putih telur dan cream of tar tar hingga mengembang sampai mencapai soft peak
  5. Campurkan adonan pertama ini kedalam adonan putih telur. Aduk balik hingga rata.
  6. Tuang dalam loyang. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan tadi selama kurang lebih 40 menit atau hingga cake matang. 
Untuk fudge
75 gr butter
125 gr DCC
20 gr gula halus
2 sdm whipped cream
1/8 sdt vanila essence

  1. Panaskan hingga mentega meleleh sambil diaduk-aduk. Masukkan potongan coklat blok. Aduk-aduk selama coklat dimasak hingga semua coklat leleh dan halus. Tambahkan gula aduk hingga gula larut.
  2. Angkat mangkuk dari kompor, masukkan krim kental dan vanila, aduk hingga tercampur baik. Tutup permukaan mangkuk dengan plastic wrap. Simpan di kulkas (chiller) hingga dibutuhkan nantinya, sesekali di cek fudge nya jangan sampai mengeras semua.
Penyelesaian
Bagi cake menjadi dua, olesi dengan fudge dan di sandwich, kemudian sisanya oles bagian luarnya dan hias dengan kitkat bite dan coklat serut

Cheese Chiffon Cake


Sebagai penggemar kue dengan tekstur lembut, makanya saya sangat suka dengan chiffon cake karena bikin nya tidak sulit dan tidak membutuhkan banyak kuning telur. Bisa dilihat dengan banyak nya postingan aneka rasa chiffon yang pernah saya buat.

Untuk cheese chiffon cake ini , saya bagi adonan jadi dua, satu bagiannya saya beri pasta pandan dan dituang bergantian jadi keliatan lebih bagus saja dan tentunya lebih wangi. untuk rasa nya tentu enak dan menjadi chiffon favorit saya selain yang pandan dan pisang. rasa keju nya pas dan tidak berlebihan, tekstur kuenya sedikit lembat dan ringan. Highly Recommended!!!

Cheese Chiffon Cake

Bahan
A
60 ml susu uht
40 gr keju cheddar, parut
25 gr butter
B
4 kuning telur
70 gr terigu prot rendah
C
4 putih telur
90 gr gula halus
1/8 sdt cream of tar tar

Metode
1. Tim bahan A dgn cara double boiler
2. Kemudian masukkan kuning telur, whisk rata. Masukkan tepung whisk rata lg. Sisihkan
3. Mixer putih telur + cream of tar2 smpai berbusa masukan gula pasir, mixer sampai hard peak
4. Masukkan adonan putih telur ke kuning telur, aduk balik smpai rata.
5. Bagi adonan jd 2 bagian, 1 bagian beri 1/2 sdt pasta pandan. Tuang ke loyang. Panggang selama kurleb 45mnt suhu 160 - 170 degc
6. Balikkan loyang setelah klr dr oven, klrkan cake dr loyang saat sudah benar2 dingin.

Chocolate Lasagna


Chocolate Lasagna ini terdiri dari 3 lapisan crust, puding cokelat (kalau di indonesia lebih mirip vla) dan krim keju. Jika dilihat dari resep sepertinya cara pembuatannya repot tapi kenyataannya tidak sama sekali, mudah dan cepat sekali asal kita membaca resep dengan baik dan telah memperhitungkan susunan step by step nya.
Rasa chocolate lasagna ini enak sekali menurut saya, paduan puding coklat dan krim keju (mirip dengan unbaked cheesecake) sangat pas dan tidak berlebihan rasanya sedikit gurih, manis dan nyoklaat habis sehingga tidak eneg.

Chocolate Lasagna

Bahan crust
1 bungkus biskuit oreo isi coklat
2.5 sdm butter, lelehkan 
Cara membuat
1. Blender oreo beserta fillingnya hingga halus dengan menggunakan food processor, lalu tuangi dengan butter leleh dan aduk rata.
2 Ratakan dan padatkan di dalam kotak/gelas lalu simpan dalam kulkas.

Bahan puding cokelat
25 gr tepung maizena
1/2 sdm cokelat bubuk
40 gr gula pasir
1/8 sdt garam
200 ml susu cair
65 ml santan instan + 35ml air
100 gr dark compound chocolate (DCC)
1/4 sdt vanili bubuk
Cara membuat
1. Campur dan aduk semua bahan kecuali cokelat. Aduk hingga tepung larut dan tidak bergerindil.
2. Tambahkan DCC, masak di atas dengan api sedang sambil diaduk terus sampai meletup. Angkat.
3. Aduk terus hingga licin dan dinginkan sambil sesekali diaduk agar permukaannya tetap halus.

Bahan krim
125 gr cream cheese, suhu ruang
1 sdm susu cair
40 gr gula halus
150 ml non dairy whipping cream, kocok
Cara membuat 
Kocok creamcheese, gula dan susu cair hingga lembut, tambahkan whip cream kocok, aduk rata dengan menggunakan spatula. Sisihkan.

Penyelesaian
1. Keluarkan lapisan oreo dari kulkas.
2. Tuang separuh adonan cream cheese, ratakan.
3. Tuang semua adonan puding cokelat. Ratakan.
4. Tuang sisa adonan creamcheese, ratakan. Taburi dengan cokelat chip/coklat serut/oreo cincang
5. Dinginkan kembali ke kulkas.

Pastel Tutup

Pastel  tutup yang saya buat ini adalah tipe yang basah, jadi isiannya seperti sup dengan aneka isi. lalu ditutupi dengan adonan kentang kemudian dipanggang. 

Pastel tutup ini sangat cocok dengan selera saya, sup yang gurih dan panas dimakan dengan kentang halus yang sudah dipanggang dengan sentuhan sedikit rasa keju. Enak sekali. . .

Pastel Tutup

Bahan:
300 gram kentang kukus, haluskan
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
50 gram keju cheddar, parut
1 kuning telur, untuk olesan

Bahan Isi:
150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram wortel, potong kotak 1/2 cm rebus sampai matang
50 gram kacang polong
2 buah sosis
50 gram macaroni, seduh, tiriskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
150 ml air kaldu ayam
100 ml susu cair
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, dan keju parut. Aduk rata.
  2. Buat isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kacang polong, dan jamur kuping. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga meresap. Tambahkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan kentang. Buat garis miring dengan garpu. Oles dengan kuning telur. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.