Tuesday, November 22, 2016

Pandan Ogura Cake





Pandan Ogura Cake

Bahan
5 butir Kuning Telur
1 butir telur utuh
¼ tsp salt
40 gr Minyak
80 gr santan (65ml kara + 15ml air) 
1 sdt Pasta Pandan
85 gr tepung terigu
5 btr putih Telur
85 gr Gula halus
1/4 sdt Cream of tar-tar

Cara membuat:
1. Whisk kuning telur, garam dan setengah bagian gula dengan menggunakan spatula kemudian masukkan minyak dan santan whisk hingga rata.
2. Masukkan ayakan tepung, whisk sampai rata
3. Kocok putih telur dan cream of tar tar dengan mixer hingga berbusa, kemudian masukkan gula pasir, kocok sampai firm peak
4. Masukkan 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur, whisk hingga tercampur dengan baik kemudian masukkan sisa adonan putih telur dan aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata
5. Tuang ke loyang uk 20x20cm yang sudah dialasi kertas baking  (bawah dan sekelilingnya) dan panggang dengan metode steam bath selama kurleb 50menit dengan suhu 170degC kemudian keluarkan air steamnya dan panggang lagi dengan suhu 150degC selama 10 menit

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.