Monday, March 24, 2014

Sphagetti with Meatballs





Bahan:
Saus Bolognaise
100 gr sphagetti
50 gr ayam cincang
1 sdm bawang bombay
1 bh tomat, tumbuk kasar
1 sdm saus tomat
1/2 sdm saus spaghetti
1sdt margarin ( bisa pakai olive oil)
150 ml air

Meatballs


(Untuk + 10 butir meatballs)
50 gram daging ayam cincang
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
1 butir bawang putih, cincang halus
20 gram keju parut
1 telur
25 gram tepung roti
garam & merica secukupnya
minyak untuk menggoreng
 

Cara Membuat:
Meatballs
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih  hingga harum kecoklatan. Angkat.
2.  Aduk rata daging cincang, tumisan bumbu, keju parut, tepung roti, telur, merica, garam dan kaldu bubuk. 3. Bulatkan adonan daging dengan tangan kira-kira sebesar bakso atau lebih kecil sesuai selera.
4. Panaskan wajan anti lengket,  Goreng adonan di atas minyak panas hingga berwarna kecoklatan, tiriskan.

Saus Bolognaise
1. Masukkan margarin, kemudian masukkan bawang bombay aduk dan masak hingga harum, lalu masukkan tomat
2. Masukkan ayam cincang dan meatball masak hingga matang
3. Masukkan saus bbq,saus tomat dan air, masak hingga kental
4. Rebus spagetti hingga al dente sesuai dengan prosedur di kemasan. Angkat dan tiriskan
5. Siram saus ke spaghetti/fettucini
6. Sajikan

2 comments:

  1. Hai..salam kenal...
    wah ternyata suka masak juga ya..banyak sudah resep2 yang diposting...
    ternyata sudah mulai posting dari thn 2013 ya...wah mantap...


    ReplyDelete
  2. salam kenal juga mbak,
    iya nih hobby browsing & eksperimen resep2.. tapi masih newbie..
    sekarang saya post resep2 nya di blog baru www.vklicious.wordpress.com kalo ada waktu jalan2 ke blog itu mbak..

    ReplyDelete

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.