Monday, March 24, 2014

Curry Puff

Curry puff, karipap/epok-epok menggunakan puff pastry instan sebagai kulitnya lalu diisi dengan ayam bumbu kari. Renyah diluar gurih didalam.
Bagi yang belum bisa atau malas membuat kulit epok-epok/karipap boleh memakai resep ini saja, praktis dan gampang trus dipanggang di oven jadi less oily.
Dari segi rasa nya cukup mirip dengan epok-epok terutama isinya (karena memank pakai isi epok-epok, haha). Tentu lebih enak kulit karipap ya, menurut saya kulit karipap lebih padat dan renyah.




Curry Puff

Bahan
1sdm minyak
200 gram daging ayam fillet, potong kotak
1 sdm bubuk kari
1 buah bawang bombay
1 buah kentang

2 lembar puff pastry instan
1 butir telur, kocok sebagai eggwash

Cara Membuat:
  1. Panaskan wajan, masukan minyak dan bawang bombay masuk hingga harum
  2. Lalu masukkan bumbu curry, aduk dan masak selama beberapa menit hingga harum.
  3. Masukkan ayam aduk rata. Lalu masukkan kentang. Dengan api kecil masak selama 20menit
  4. Keluarkan puff pustry dari kulkas lalu diamkan di suhu ruangan sekitar 10-20mnt
  5. Keluarkan satu lembar puff pastry dan potong menjadi segi empat
  6. Letakkan 1 sdm isian. Lalu lipat menjadi segitiga dan tekat setiap tepinya hingga tertutup rapat
  7. Sapu bagian atas dengan telur atau susu
  8. Oven selama 20-25 meni dengan suhu 180 C

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.