Bagi yang belum bisa atau malas membuat kulit epok-epok/karipap boleh memakai resep ini saja, praktis dan gampang trus dipanggang di oven jadi less oily.
Dari segi rasa nya cukup mirip dengan epok-epok terutama isinya (karena memank pakai isi epok-epok, haha). Tentu lebih enak kulit karipap ya, menurut saya kulit karipap lebih padat dan renyah.
Curry Puff
Bahan
1sdm minyak
200 gram daging ayam fillet, potong kotak
1 sdm bubuk kari
1 buah bawang bombay
1 buah kentang
2 lembar puff pastry instan
1 butir telur, kocok sebagai eggwash
Cara Membuat:
- Panaskan wajan, masukan minyak dan bawang bombay masuk hingga harum
- Lalu masukkan bumbu curry, aduk dan masak selama beberapa menit hingga harum.
- Masukkan ayam aduk rata. Lalu masukkan kentang. Dengan api kecil masak selama 20menit
- Keluarkan puff pustry dari kulkas lalu diamkan di suhu ruangan sekitar 10-20mnt
- Keluarkan satu lembar puff pastry dan potong menjadi segi empat
- Letakkan 1 sdm isian. Lalu lipat menjadi segitiga dan tekat setiap tepinya hingga tertutup rapat
- Sapu bagian atas dengan telur atau susu
- Oven selama 20-25 meni dengan suhu 180 C
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.