Friday, October 11, 2013

Fish Fillet with vegie salad

Saat weekend beberapa minggu yang lalu saya coba membuat 'Fish Fillet with vegie salad'
Setelah nyoba masak, ternyata gak ribet.. mudah dan cepat.. dan tentunya rasa nya juga enak apalagi ditambah dengan vegie salad. Feel so fresh while eating :p
Nih saya share resepnya



Bahan:
500 gr fillet ikan dorry
1 sdm saus tiram
1 sdt garam dan ajinomoto (secukupnya)
1 siung bawang putih, dihaluskan
2 butir telur, kocok lepas
100gr tepung terigu biasa
200 gr tepung roti
600 cc minyak goreng
kentang goreng sebagai pelengkap

Cara Membuat:
ø Lumuri fillet dorry saus, tiram, garam, merica hitam, dan bawang putih. Diamkan dan simpan didalam lemari es selama 30 menit.
ø Gulingkan fillet kakap di atas tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan kembali di atas tepung roti.
ø Goreng hingga kuning keemasan dan matang.

Kalo untuk vegie salad nya saya buat yang pake ini nih:
50gr lettuce, diiris halus
50gr wortel, diiris halus memanjang
3bh tomat cherry, dipotong kotak-kotak kecil
salad dressing thousand island secukupnya (instan botolan, tersedia di supermarket)
Setelah itu tinggal diaduk saja sayurnya dengan saus thousand island.
Setelah itu karena masih ada sisa tepung terigu, tepung roti dan kocokan telur, kan sayang mau  dibuang jadi saya aduk jadi satu sisanya terus dibulatin kecil lalu digoreng dan jadilah bola bola krispy


Rasanya enak. ikannya terasa gurih dan empuk dimakan bersama salad terasa fresh dan pas di lidah..
overall, i'm satisfied with this cooking result and my family like it too ^^

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.