Friday, March 20, 2015

Karaage ( Japanese Fried Chicken )

Gara - gara keseringan makan di Bento tei ( belum saya review2 nih ) dan sering pesan kara age nya saya jadi pengen coba buat sendiri. Rasanya enak, juicy di dalam , kriuk di luar. dikarenakan daging ayam yang digunakan adalah daging dibagian paha jadi otomatis lebih lembut dan juicy.

Kara age

Sumber: Justonecookbook
Serve: 2 porsi
Bahan
150 gram Daging ayam - paha
¼ bawang bombay, haluskan
1cm jahe, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
Garam
Lada bubuk
¼ cup tepung maizena + sedikit tepung terigu, beri garam & lada hitam
1 butir telur

Cara membuat
Bumbui daging ayam dengan bumbu diatas, diamkan 3-5jam
Masukkan telur, aduk rata
Gulingkan dalam adonan tepung, bisa juga masukkan semua tepung ke ayam, aduk rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning keemasan dan matang.
Angkat, tiriskan.

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.