Thursday, October 8, 2015
Rolade ayam
Rolade ayam, salah satu menu bekal makan siang hari ini. Buat nya bisa banyak lalu disimpan di freezer. Pagi-pagi tinggal thawing terus goreng. praktis dan tentunya enak banget rasanya.
Resep nya saya ambil dari blog nya jajane vivi, gak banyak yang saya ubah, cuman nambahin breadcrumb nya jadi 4sdm makan.
Berikut resepnya saya paste kan ke sini
Rolade Ayam
hasil : 4 roll
Bahan
250gr daging ayam, potong-potong
2siung bawang putih, cincang halus
4btr bawang merah cincang halus
1btr telur
4 sdm bread crumb
1/2sdt Merica bubuk
1sdt Kecap inggris
Sedikit pala
3sdm Susu cair
Garam dan gula secukupnya
Bahan pelengkap
4bh Sosis
2btr Telur, kocok lepas buat dadar tipis.
Telur dan tepung panir orange untuk memanir secukupnya
Saus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 sdm margarin untuk menumis
2 sdm tepung terigu
500cc air kaldu
2 sdm kecap inggris
1/2sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
gula secukupnya
Cara Membuat:
Rolade
1. Haluskan daging ayam dengan food processor, masih didalam food proccesor masukkan bahan lainnya, proses lagi hingga semua bahan tercampur rata.
2. Ambil selembar telur dadar, sendokkan adonan ayam secukupnya dan ratakan di telur dadar. Letakkan sosis di bagian ujung yang akan digulung, kemudian gulung pelan-pelan. Lakukan hingga adonan habis
3. Bungkus rolade yang sudah digulung dengan aluminium foil. Kemudian kukus kurang lebih 30 menit. Panir rolade ketika sudah dingin.
Saus Coklat
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
3. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, garam, gula dan merica, aduk sampai meletup-letup
4. Sajikan rolade bersama saus nya
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
suka sama resep"nya... :*
ReplyDelete