Saya sesuaikan resepnya dengan sisa cream cheese yang saya punya, jadi hasilnya lebih pendek ya dan loyang chiffon yang digunakan ukuran 22cm
Cream cheese chiffon cake
source : jtt
Bahan 40 gr mentega
200 gr cream cheese
100 ml susu cair
5 kuning telur
1/2 sdt garam
70 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
5 putih telur
1/4 sdt cream of tartar
140 gr gula bubuk, bagi menjadi dua bagian
Cara Membuat
- Tim mentega, cream cheese dan susu cair sampai cream cheese meleleh. kemudian disaring dan biarkan agak dingin
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil di whisk cepat sampai tercampur baik, kemudian masukkan sebagian gula, whisk rata
- Masukkan campuran tepung dan garam, aduk dengan whisk searah hingga tercampur baik.
- Kocok putih telur dan cream tar2 sampai berbusa kemudian perlahan masukkan gula bubuk dan kocok sampai kaku
- Masukkan secara tiga tahap adonan putih telur ke kuning telur kemudian aduk dengan teknik aduk balik menggunakan spatula sampai tercampur baik.
- Tuang ke loyang dan panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 175degC selama 60menit sampai matang.
- Lebih enak dinikmati dingin.
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.