Friday, September 13, 2019

Dimsum Siomay



Dimsum Siomay

Bahan
250 gr pork
200 gr daging ayam giling
100 gr udang, potong kecil-kecil
1 buah wortel parut
1 buah labu siam parut
5 jamur shitake, potong kecil-kecil
1 butir telur
8 sdm tepung sagu
1 sdm garlic bubuk
1 sdm minyak bawang
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap asin light
1 sdm saus tiram
1 sdm kaldu ayam
Garam dan merica secukupnya

50 pcs kulit pangsit

Metode

  1. Campurkan semua bahan aduk jadi 1, test rasa. simpan isian daging di kulkas selama 30menit agar daging tidak terlalu lembek jadi mudah dibungkus.
  2. Kemudian ambil kulit pangsit potong jadi bulat dan bungkus. tata di loyang dan bekukan selama semalaman baru disimpan ke dalam zipbag. atau bole langsung dikukus sampai matang. siap dinikmati

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.