Sebagai fans nya chiffon, maka berbagai rasa chiffon cake pun dicoba dan untuk kesempatan ini nyobain orange chiffon cake. Aroma jeruk yang wangi dan segar.
Orange Chiffon Cake
Bahan
4 butir kuning telur
50 gr gula halus
80 gr minyak
67 ml jus jeruk/sunkist
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/8 sdt garam
kulit jeruk, seadanya
4 butir putih telur
50 gr gula halus
1/4 sdt cream of tar-tar
Metode
1. Panaskan oven 170'C. Siapkan loyang chiffon ukuran 18 cm
2.
Kocok lepas kuning telur dan gula dengan menggunakan whisker,
masukkan jus orange dan minyak sayur, aduk rata, kemudian masukkan ayakan
tepung.
aduk rata.
3. Kocok putih telur
dan cream of tartar2 hingga setengah mengembang, masukkan gula kocok
hingga stiff peak atau saat baskom dibalikkan adonan putih telur tidak
tumpah.
4. Campurkan 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk
perlahan dengan whisk hingga rata. kemudian masukkan sisa adonan putih
telur ke adonan tadi aduk dengan teknik folding hingga rata, jangan
terlalu lama mengaduk.
5. Tuang adonan tersebut ke dalam loyang chiffon dan panggang selama kurleb 60 menit hingga kue matang dan kokoh.
6. Keluarkan kue dari oven, kemudian langsung dibalikka
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.