Thursday, August 25, 2016
Banana Tart / Pie Cake Pisang
bingung mau makan banana cake atau tart yang renyah? buat banana tart ini aja. Kulit tart yang renyah berpadu dengan banana cake yang moist. Enak, gurih dan manis. . .
Pie Cake Pisang
Bahan
Kulit Pie - resep klik disini, buat 1/2 resep saja
cake pisang
100 gr pisang, haluskan
1 butir telur
30 gr minyak sayur
40 gr brown sugar / gula pasir
1/4 sdt garam
90 gr tepung terigu
1/2 sdt Baking powder
1/4 sdt baking soda
Chocolate chips, sebagai toping
Cara Membuat
1. Campur semua bahan basah di mangkuk besar, whisk sampai rata
2. masukkan semua bahan kering yang sudah diayak, aduk dengan spatula sampai rata. jangan overmix
3. Tuang adonan ke setiap kulit pie yang sudah dipanggang setengah matang, taburi dengan potongan pisang dan chocolate chip
4. Panggang di oven dengan suhu 180degC selama kurang lebih 20-25 menit sampai matang.
Banana Tart
Ingredients
Tart crust - half recipe from there
Cake batter
100g mashed banana
1 egg
30g vegetable oil
40g light brown sugar
1/4 tsp salt
90g plain flour
1/2 tsp baking powder
1/4 tsp baking soda
Some chocolate chips for topping
Methods
Cake batter
1. Add in all wet ingredients in a mixing bowl. Stir to well combine.
2. Fold in sifted dry ingredients and mix till well incorporate. Do not overmix.
3. Take out the half baked tart pastry . Spoon cake batter into tart about 90% full. Sprinkle some chocolate chips.4. Bake in preheated oven 180C for 20-25 minutes.
5. Remove from the mould and leave to cool on wire rack.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.