Thursday, August 25, 2016

Pastel Tutup

Pastel  tutup yang saya buat ini adalah tipe yang basah, jadi isiannya seperti sup dengan aneka isi. lalu ditutupi dengan adonan kentang kemudian dipanggang. 

Pastel tutup ini sangat cocok dengan selera saya, sup yang gurih dan panas dimakan dengan kentang halus yang sudah dipanggang dengan sentuhan sedikit rasa keju. Enak sekali. . .

Pastel Tutup

Bahan:
300 gram kentang kukus, haluskan
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
50 gram keju cheddar, parut
1 kuning telur, untuk olesan

Bahan Isi:
150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram wortel, potong kotak 1/2 cm rebus sampai matang
50 gram kacang polong
2 buah sosis
50 gram macaroni, seduh, tiriskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
150 ml air kaldu ayam
100 ml susu cair
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, dan keju parut. Aduk rata.
  2. Buat isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kacang polong, dan jamur kuping. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga meresap. Tambahkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan kentang. Buat garis miring dengan garpu. Oles dengan kuning telur. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.


No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.