Pastel tutup ini sangat cocok dengan selera saya, sup yang gurih dan panas dimakan dengan kentang halus yang sudah dipanggang dengan sentuhan sedikit rasa keju. Enak sekali. . .
Pastel Tutup
Bahan:
300 gram kentang kukus, haluskan
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
50 gram keju cheddar, parut
1 kuning telur, untuk olesan
Bahan Isi:
150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram wortel, potong kotak 1/2 cm rebus sampai matang
50 gram kacang polong
2 buah sosis
50 gram macaroni, seduh, tiriskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
150 ml air kaldu ayam
100 ml susu cair
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat:
- Campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, kuning telur, dan keju parut. Aduk rata.
- Buat isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, kacang polong, dan jamur kuping. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga meresap. Tambahkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan kentang. Buat garis miring dengan garpu. Oles dengan kuning telur. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.