Masih ada sisa kulit tart, jadi saya tuang adonan ke kulit tart dan dipanggang. Enak.
Disemprot ganache bentuk mawar jadi Rose Chocolate tart
Chocolate Cupcake
source : catatan-nina
Bahan A:125 gr butter / margarin
100 gr gula pasir
100 gr dark cooking chocolate
150 ml susu cair
2 kuning telur, kocok lepas
Bahan B :
150 gr tepung terigu serbaguna
10 gr maizena
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan C :
2 putih telur
50 gr gula pasir
Cara Membuat:
- Panaskan oven 180'C dan siapkan paper cup.
- Campur dan lelehkan bahan A kecuali kuning telur.Setelah leleh, masukkan kuning telur, aduk rata menggunakan whisker.
- Campur dan ayak bahan B kemudian masukkan ke bahan A. Aduk hingga rata.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula pasir. Teruskan mengocok hingga soft peak.
- Ambil 1/3 bagian adonan campuran A dan B, masukkan ke adonan putih telur, aduk rata dan masukkan kembali ke sisa adonan tepung. Aduk rata.
- Tuang ke cup hingga 3/4 penuh dan panggang selama kurang lebih 20 menit hingga matang
Chocolate Ganache Filling [ Best recipe for me ]
source : bakingwithnadia (youtube channel)
180 gr DCC
¼ cup milk + 1 tbsp milk
3 tbsp whip cream
250 ml whip cream, kocok sampai kaku
1 tbsp sugar
Didihkan susu dan whip cream, masukkan DCC, aduk2 sampai meleleh. Simpan di kulkas sampai dingin dan kental kemudian masukkan ke kocokan whip cream. Kocok kembali sampai tercampur rata.
Saya juga memakai resep ini untuk orderan cupcake coklat, hanya saja frosting nya memakai cream cheese frosting
Juga untuk diberikan kepada teman
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.