Stil have some leftover chocolate ganache jadinya saya buat roll cake
Basic cake nya, saya pake chiffon cake jadi lebih lembut dan tidak padat kalau dimasukkan ke dalam kulkas
Nikmat dinikmati saat dingin,, so far,ini masih jadi resep cream favorit saya
Chocolate Ganache Swiss Roll
Bahan
4 kuning telur
50 ml susu
50 ml minyak
70 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
3/4 sdt baking powder
sejumput garam
4 putih telur
80 gr gula
Chocolate Ganache Filling [ Best recipe for me ]
source : bakingwithnadia (youtube channel)
180 gr DCC
¼ cup milk + 1 tbsp milk
3 tbsp whip cream
250 ml whip cream, kocok sampai kaku
1 tbsp sugar
Cara membuat
- Aduk rata kuning telur, susu, dan minyak.
- Masukkan tepung terigu dan coklat serta baking powder, whisk sampai rata.
- Kocok putih telur sampai berbusa kemudian masukkan gula kocok sampai kaku
- Masukkan adonan putih telur ke kuning telur, aduk balik sampai tercampur rata.
- Tuang ke loyang 26x26cm yang sudah dialasi kertas baking tanpa diolesi mentega
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 200degC selama 18-20 menit
- Keluarkan dari oven, diamkan sebentar kemudian keluarkan dari loyang dan biarkan dingin
- Olesi dengan chocolate ganache dan gulung. olesi lagi bagina luar dengan chocolate ganache dan hias sesuai selera
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.