Wednesday, October 23, 2013

Chicken steak saus jamur

This weekend, I try to made chicken steak with mushroom sauce..
Actually, I've done it before, but not too success..
so i try it again that day..
hasilnya memuaskan sekali .. hihihi
resep yang saya gunakan ini

Resep Chicken steak saus jamur

Bahan:
2 buah fillet dada ayam
garam dan merica bubuk secukupnya
2 sdm margarin
1/2 sdt lada hitam
1sdt kecap inggris
1sdt saus tiram

Bahan mushroom sauce:
500 ml air
1 sdm margarin
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1sdt saus tomat
1sdt saus bbq
5 buah jamur champignon ukuran besar, potong-potong

Bahan pelengkap:
1 buah wortel ukuran besar, potong kotak, rebus setengah matang, tiriskan
10 buah buncis, potong 1cm, rebus setengah matang, tiriskan

1 buah jagung, dipipil, rebus setengah matang
french fries secukupnya
1 sdt margarin
garam dan gula secukupnya
saus sambal secukupnya

Cara membuat:
1. Lumuri daging ayam dengan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan margarin, panggang ayam sambil dibolak-balik hingga matang dan kecoklatan. Angkat, sisihkan.
3. Saus: 

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan jamur dan kaldu ayam dengan sedikit 200ml air. masukkan merica, garam, saus tomat dan saus bbq. Masak sampai harum.
  • Tuang tepung terigu yang dilarutkan dengan 300ml air, aduk hingga rata dan kental.

4. Pelengkap: Panaskan margarin, tumis wortel dan buncis. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat, sisihkan.
5. Penyajian: Tata daging ayam, tumisan wortel buncis jagung, dan kentang goreng di atas piring saji. Hidangkan bersama mushroom sauce dan saus sambal.



 


chicken steak dengan saus jamur
Note:
* Tepung terigu dilarutkan dulu di air gunanya agar di saus nya tidak terdapat gumpalan-gumpalan terigu yang gak larut smua saat dimasak

* Untuk saus, setelah dimasak bole didiamkan sebentar, agar bisa mengental dengan sendiri nya, karena pas dimasak mungkin gak langsung kental seperti kalo kita pake tepung kanji/tepung maizena

Update 11/11/2014
Blog memoriebliss.blogspot.com ganti link nya menjadi mykitchengallery.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.