Tuesday, April 14, 2015

Pajeon - Green Onion Pancake


Masih edisi kuliner korea, Pajeon ini adalah pancake daun bawang ala korea, cara masaknya sedikit berbeda yaitu daun bawang ditata di teflon sesudah itu baru dituangi adonan tepung. Jadi daun bawangnya berfungsi sebagai pondasi pancake ini. saya suka sekali dengan pajeon ini, rasa manisnya daun bawang terasa sekali juga garing karena siraman kocokan telur diatasnya.


Pajeon

Serve: 2 porsi
Bahan
5 bh daun bawang, potong jadi 2
1 butir telur
100 gr udang - optional kemarin lupa masukin tapi tetep enak
½ c  + 1 sdm tepung terigu protein rendah
1 sdm tepung maizena
½ c air
1 sdt kaldu jamur
Garam dan Merica

Cara Membuat
  1. Olesi teflon dengan sedikit minyak, susun udang daun bawang dan memenuhi permukaan teflon (sebagai fondasi pancake nya).
  2. Tuangi adonan pancake merata, usahakan tidak terlalu tebal
  3. Tuangi telur yang suda dikocok diatas pancake, tuanginya agak menyebar
  4. Tekan-tekan pancake dengan menggunakan spatula selama memasak.
  5. Jika bagian bawah sudah matang, balik pancakenya masak lagi hingga matang.
Saus
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm air panas
1/2 sdt cuka
1/2
sdt gula
1/2
sdt cabe bubuk - bole diganti dengan cabe rawit, iris halus
1/4
sdt wijen
<Aduk rata semua bahan>

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.