Tetapi untuk kali ini, saya tidak menggunakan anchovies sebagai soup base nya, tetapi menggunakan kaldu ayam instan. dan rasanya cukup mirip dengan soft tofu stew yang pernah saya cicipi di salah satu resto korea.
Sundubu Jiggae
Modif from maangchi
Serve 3-4 porsi
Bahan
1 buah tahu sutra ( soft tofu) ukuran kecil50 gr daging ayam
Udang / sotong secukupnya *optional*
Jamur Enochi, secukupnya
1 sdm bawang bombay cincang
1 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus pisahkan yang hijau & putih
1 sdt bubuk cabe merah
1/2 sdt kaldu ayam, larutkan dalam sekitar 1 1/2cup air
Cara Membuat
- Siapkan pot batu. tumis daging sampai matang
- masukkan daun bawang yang bagian warna putih, bawang bombay dan bawan putih. tumis hingga harum
- Masukkan bubuk cabe, aduk rata
- Taruh tahu sutra yang telah dipotong sesuai selera di dalam pot, tata juga udang/sotong dan jamur enochi
- Tuangkan air kaldu ayam, tutup dan biarkan mendidih. Beri garam, gula dan merica secukupnya
- Setelah matang, pecahkan telur 1 butir ke atas sup/stew, taburi dengan daun bawang bagian hijua.
- Sundubu jiggae siap dinikmati
Enak..nyam2..mau donk...ih ngiler banget lihat yang ini..mana pas laper lagi lihatnya..ha ha ha...
ReplyDelete