Tuesday, September 29, 2015
Cheddar Cheese (Ogura) Cake II
I am posting about Cheddar Cheese cake maybe it more like Cheddar cheese Ogura Cake for me now.
Still with the same old recipe, i am just adjust the recipe to suit my baking pan.
I baked this cake very often, for this one, i sliced the cake into 2 pcs and fill with whipped cream and plum then topped with cream cheese frosting in rose shape. it look pretty, isn't it?
Please click here for recipe in english, this recipe is suitable for 18cm round baking pan, if you have 20cm baking pan just like me just adjust the recipe to 33% more. ( Ex: 3 eggs -> 4eggs, 40gr butter -> 55gr butter)
Cheddar Ogura Cake
Bahan
130 ml susu
40 gr mentega
125gm keju cheddar parut
20 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
3 kuning telur
3 putih telur
70 gr gula halus
1/8 sdt cream of tartar
Cara Membuat
1. Alasi loyang bulat 18cm dengan kertas baking, dan panaskan oven dengan suhu 170 degC
2. Tim susu, mentega dan keju parut dengan metode double boiler, aduk hingga keju larut lalu angkat & biarkan hingga agak dingin
3. Masukkan tepung, aduk rata dengan whisker kemudian masuk kuning telur satu per satu aduk sampai rata.
4. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang kemudian masukkan gula secara bertahap, kocok sampai stiff peak.
5. Masukkan adonan putih telur ke kuning telur dalam 3 tahap, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
6. Tuang ke loyang dan panggang dengan metode steam bath selama 50-60 menit.
7. Segera balik ke rak setelah cake keluar dari oven, setelah 5 menit keluarkan cake dari loyang dan dinginkan kembali di rak kawat
Cake lebih nikmat jika diinapkan semalaman dikulkas. Enjoy!!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.