Tambahan crumble di atasnya membuat pie ini lebih gurih
Makannya selagi hangat, kalau sudah diinapkan semalam kulit pie akan sedikit lembek dan harus dipanasin kembali menggunakan oven atau teflon beralaskan aluminium foil dengan api yang sangat kecil
Banana Crumble Pie
Bahan
Kulit pie
200 gr tepung terigu
100 gr mentega
1 sdm gula halus
2 kuning telur / 1 butir telur
Isian
150gr Pisang tanpa kulit, potong-potong
23 gr Susu kental manis putih
100cc Air
10gr Maizena
½ sdm Margarin
1 Kuning telur
Crumble
40 gr Tepung terigu
15 gr Margarin
15 gr Gula pasir
campur semua bahan, aduk rata dengan garpu hingga berbutir.
Cara Membuat
Kulit pie
Kulit pie
200 gr tepung terigu
100 gr mentega
1 sdm gula halus
2 kuning telur / 1 butir telur
Isian
150gr Pisang tanpa kulit, potong-potong
23 gr Susu kental manis putih
100cc Air
10gr Maizena
½ sdm Margarin
1 Kuning telur
Crumble
40 gr Tepung terigu
15 gr Margarin
15 gr Gula pasir
campur semua bahan, aduk rata dengan garpu hingga berbutir.
Cara Membuat
Kulit pie
- Campur semua bahan menjadi satu menggunakan garpu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata.
- Padatkan dan bulatkan hingga mudah dibentuk, cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin.
- Simpan didalam kulkas selama 15 menit kemudian keluarkan dan panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 15 menit dengan suhu 180degC
Isian
- Campur air, susu kental manis, gula, maizena dan pasta vanilla. Masak dengan api kecil hingga hangat kemudian masukkan kuning telur lalu whisk rata dan tambahkan potongan pisang dan masak sampai agak mengental. Matikan api kemudian tambahkan margarin, aduk rata.
- Tuang isian dikulit pie setengah penuh kemudian taburi denga keju cheddar dan beri isian lagi hingga penuh, ratakan. Taburi dengan crumble.
- Panggang di oven suhu 180degC selama kurleb 30 menit sampai isian set
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.