Saya mengganti kulit pie dengan puff pastry karena lagi ada sisa puff pastry instant di kulkas
Chicken Galette
Bahan
1 lembar puff pastry instan
Isian
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
90 gr daging dada ayam, potong dadu
1/2 buah wortel, potong dadu
1/2 buah kentang, rebus potong dadu
1 buah sosis, potong dadu
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
125 ml susu cair + 25 ml air kaldu
3 sdm tepung terigu
keju mozarella secukupnya
tomat cherry sebagai toping
kuning telur, sebagai olesan
Cara Membuat
1. Tumis bawang bombay sampai harum
2. Masukkan ayam dan wortel, aduk dan masak sampai ayam matang sambil diberi sedikit air, lalu tambahkan kentang dan sosis.
3. Larutkan susu dan tepung kemudian tuang kedalam masakan, kemudian masukan bumbu-bumbu dan keju. aduk dan masak hingga mengental.
4. Ambil selembar pastry, gilas agar sedikit lebih tipis kemudian potong bentuk bulat tidak perlu terlalu rapi, beri isian dan taburi keju mozarella. kemudian lipat bagian sampingnya (seperti gambar diatas)
5. Oles pastry dengan kuning telur kemudian panggang dalam oven suhu 180'C selama 30 menit hingga kulitnya matang.
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.