Hanya kulit nya saja saya ganti dengan puff pastry instan
Fillingnya menggunakan ragout ayam sama dengan isian chicken pie
Enak dan crispy
Chicken turnover pie
Bahan
Kulit puff pastry instan
Isian
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
90 gr daging dada ayam, potong dadu
1/2 buah wortel, potong dadu
1/2 buah kentang, rebus potong dadu
1 buah sosis, potong dadu
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
125 ml susu cair + 25 ml air kaldu
3 sdm tepung terigu
40 gram keju cheddar parut
Cara Membuat
1. Tumis bawang bombay sampai harum
2. Masukkan ayam dan wortel, aduk dan masak sampai ayam matang sambil diberi sedikit air, lalu tambahkan kentang dan sosis.
3. Larutkan susu dan tepung kemudian tuang kedalam masakan, kemudian masukan bumbu-bumbu dan keju. aduk dan masak hingga mengental.
4. Ambil selembar pastry potong menjadi ukuran 8x8cm, beri isian kemudian tutup (seperti gambar diatas)
6.. Panggang dalam oven suhu 180'C selama 30 menit hingga kulitnya matang.
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.