Monday, August 21, 2017

Lapis Surabaya


Lapis surabaya, tapi hanya dua lapis saja. saya coba menggunakan metode mentega dilelehkan. karena lebih gampang tidak perlu dikocok dua kali.




Rasanya enak, buttery, padat tapi lembut dan moist. Noted it resep ini.
Saya pakai selai orange marmalade, dan aroma selainya mirip aroma obat sirup botolan jadi kurang cocok sih

Lapis Surabaya

Layer kuning
12,5 butir kuning telur
1 butir putih telur
75 gr gula halus

50 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk

75 gr mentega (anchor)
50 gr margarin

Layer Coklat
12,5 butir kuning telur
1 butir putih telur
75 gr gula halus

50 gr cake flour
15 gr coklat bubuk
15 gr susu bubuk

75 gr mentega (anchor)
50 gr margarin

Cara membuat:
1. Lelehkan mentega dan margarin, kemudian ayak tepung, sisihkan
2. Kocok gula dan telur hingga mengembang, putih dan kental
3. Turunkan kecepatan mixer menjadi terendah, kemudian masukkan ayakan tepung terigu. mix sampai rata
4. masukkan mentega cair secara perlahan-lahan sampai habis, matikan mixer dan aduk rata dengan spatula
5. Tuang ke loyang uk 22x22cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega.
6. Panggang disuhu 180degC selama 20menit sampai matang

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.