Bolu gulung dengan isi puff pastry dan vla coklat didalamnya
Enak dinikmati dingin, yaitu setelah bikin simpan dikulkas sebentar setelah dingin langsung dinikmati
kalau diinapkan semalam, puff pastry nya sudah jadi lembek jadi kurang terasa sensasi crunchy nya
Napoleon Chocolate Roll Cake
Bahan
Roll Cake
4 kuning telur
50 ml susu
50 ml minyak
70 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
3/4 sdt baking powder
sejumput garam
4 putih telur
80 gr gula
Vla Coklat
50 ml susu kental manis
125 ml air
12.5 gr tepung maizena
1/2 kuning telur
sejumput garam
1/2 sdt butter
Pastry
1 lembar puff pastry instan, potong menjadi ukuran 5x26cm sebanyak 3 lembar.
Cara membuat
Roll Cake
1. Aduk rata kuning telur, susu, dan minyak.
2. Masukkan tepung terigu dan coklat serta baking powder, whisk sampai rata.
3. Kocok putih telur sampai berbusa kemudian masukkan gula kocok sampai kaku
4. Masukkan adonan putih telur ke kuning telur, aduk balik sampai tercampur rata.
5. Tuang ke loyang 26x26cm yang sudah dialasi kertas baking tanpa diolesi mentega
6. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 200degC selama 18-20 menit
7. Keluarkan dari oven, diamkan sebentar kemudian keluarkan dari loyang dan biarkan dingin
Vla Coklat
1. Aduk semua bahan vla kecuali mentega. Masak vla hingga agak kental di atas api sedang sambil terus diaduk.
2. Setelah matang, angkat dari kompor kemudian beri 1/2 sdt butter. aduk rata dan sisihkan
Pastry
1.Tata
puff pastry di atas loyang, Tusuk-tusuk sedikit dengan garpu agar tidak
mengembung tinggi pas dipanggang.
2. Panggang di dalam oven
dengan suhu 180degC selama kurleb 10-15 menit sampai matang
3. Setelah dingin, oleskan vla coklat sebagai isian di atas pastry dan tumpuk 3 lapis
4. Simpan didalam freezer sebentar agar isiannya set
Penyelesaian
Taruh roll cake diatas kertas roti. Olesi cake dengan sisa vla kemudian taruh pastry di satu sisi dan gulung. Bungkus dan simpan di kulkas sebentar sampai set
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.