Thursday, April 14, 2016

Ayam fillet lada hitam

Ayam Fillet yang digoreng terlebih dahulu kemudian dibaluri dengan saus lada hitam yang wangi dan berbagai jenis sayuran menjadikan menu ayam fillet lada hitam menu yang komplit. Dengan satu menu ini saja sudah bisa menjadi menu bekal makanan siang nanti.


Walaupun di resep bahannya kelihatan banyak sekali, tetapi sebagian besar bahan bisa disiapkan pada malam hari dan pagi hari nya kita hanya perlu mengoreng ayam dan menumis, bukankah cepat dan tidak repot?

Ayam Lada Hitam
Bahan
250 gram fillet ayam, bumbui
(A)
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah bawang bombay, iris
(B)
1/2 buah paprika merah, potong sesuai selera
1/2 buah paprika kuning, potong sesuai selera
5 buah jagung muda, potong jadi 4
6 buah jamur shitake segar, potong dadu
1/2 bungkus jamur enoki, potong jadi 3 bagian
(C)
1 sdm blackpepper sauce
1 sdm kecap manis
2 sdt merica hitam, ditumbuk kasar
sedikit  gula pasir
60 ml air

1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

Cara Memasak
1. Potong fillet ayam, kemudian goreng hingga berkulit, sisihkan
2. Tumis (A) dengan sedikit minyak hingga harum, kemudian masukkan (B) aduk dan masak sebentar
3. Kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata
4. Masukkan (C), masak sampai air nya mendidih, kemudian kentalkan dengan larutan maizena dan koreksi rasa

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.