Bolu Hongkong
Sumber: umek di dapur
Bahan A:4 kuning telur
30 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt vanilla
1 sdm susu cair
Bahan B:
4 putih telur
1/4 sdt garam
1/4sdt cream of tar tar
50 gram gula pasir
Bahan C:
60 gram terigu
15 gram maizena
1/4 sdt baking powder
---> Campur dan ayak
Bahan D:
1 sdt pasta coklat (kalau yg plain tidak perlu)
60 gram butter/margarine, lelehkan
Buat 2 resep untuk 2 lapis
Cara membuat:
- Panaskan oven 190'C. Siapkan loyang persegi ukuran 22x22cm. Olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti, oles lagi dengan margarin. Sisihkan.
- Bahan A: Kocok kuning telur, gula pasir dan emulsifier hingga kental dan putih. Masukkan vanilla dan susu cair, kocok rata. Sisihkan.
- Bahan B: Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa dan setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga putih telur mengembang soft peak.
- Masukkan bahan A (kuning telur) sedikit demi sedikit ke bahan B (putih telur) sambil dikocok perlahan hingga tercampur rata.
- Masukkan bahan C (campuran terigu) aduk rata dengan spatula atau mixer kecepatan rendah.
- Masukkan bahan D (pasta pandan dan butter/margarin leleh), aduk balik dengan spatula hinga rata dan homogen.
- Tuang ke loyang dan panggang hingga matang 15-20 menit. Angkat dan dinginkan. Oles dengan buttercream.
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.