Wednesday, April 27, 2016

Moo Chiffon cake

Chiffon lagi, kali ini dengan motif kulit sapi - jadi nya chiffonnya rasa vanilla dan coklat

Moo Chiffon Cake

Bahan
4 pcs kuning telur
47ml susu cair
33 ml minyak
1/8sdt vanilla essence
60 gr tepung terigu
(1.3 tbsp coklat bubuk + 1.3 tbsp air panas) boleh diganti pasta cokelat secukupnya

4 pcs putih telur
35g gula halus

Metode
  1. Aduk rata kuning telur, susu, dan minyak.
  2. Masukkan tepung terigu dan vanila bubuk, whisk sampai rata.
  3. Kocok putih telur sampai berbusa kemudian masukkan gula kocok sampai kaku
  4. Masukkan adonan putih telur ke kuning telur, aduk balik sampai tercampur rata.
  5. Bagi adonan menjadi dua, 1 bagian campur dengan pasta coklat.
  6. Sendokkan satu sendok adonan biasa ke loyang, kemudian satu sendok adonan coklat.total akan ada 4 adonan di dasar loyang. lanjutkan dengan menuang satu sendok adonan ke warna yg berbeda
  7. Panggan selama 45 menit di suhu 160degC sampai matang, keluarkan dari oven dan langsung dibalikkan. Keluarkan dari loyang setelah benar2 dingin

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.