Moo Chiffon Cake
Bahan
4 pcs kuning telur
47ml susu cair
33 ml minyak
1/8sdt vanilla essence
60 gr tepung terigu
(1.3 tbsp coklat bubuk + 1.3 tbsp air panas) boleh diganti pasta cokelat secukupnya
4 pcs putih telur
35g gula halus
Metode
- Aduk rata kuning telur, susu, dan minyak.
- Masukkan tepung terigu dan vanila bubuk, whisk sampai rata.
- Kocok putih telur sampai berbusa kemudian masukkan gula kocok sampai kaku
- Masukkan adonan putih telur ke kuning telur, aduk balik sampai tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi dua, 1 bagian campur dengan pasta coklat.
- Sendokkan satu sendok adonan biasa ke loyang, kemudian satu sendok adonan coklat.total akan ada 4 adonan di dasar loyang. lanjutkan dengan menuang satu sendok adonan ke warna yg berbeda
- Panggan selama 45 menit di suhu 160degC sampai matang, keluarkan dari oven dan langsung dibalikkan. Keluarkan dari loyang setelah benar2 dingin
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.