Thursday, April 14, 2016

Ayam kecap

Olahan menu rumahan dengan bahan dasar ayam sangat beragam ya, mulai dari yang digoreng, disambal dan banyak lagi. Kali ini lagi kurang pengen makan yang pedas pedas jadi nya saya memutuskan untuk buat ayam kecap saja.  Rasanya enak ayam yang lembut berpadu dengan kuah kecapnya. nikmat.

Biasanya saya masak menu-menu beginian sih buat menu bekal makan siang nanti dikantor. jadi sebagian besar bahannya sudah disiapkan pas malam hari, pagi hari nya buru buru masak lalu sempetin foto foto. I always enjoy shoot my food, no matter how tight the time i  have in the morning :p :p Jadinya malam pas mau tidur saya mikirin tuh mau foto gaya apa, jadi ribet sendiri ya dan suka senewen kalau hasil foto tidak sesuai ekspetasi. Hikss

Ayam Kecap
Bahan
500 gr ayam, bumbui
1 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
1 buah tomat, potong
1 buah cabe merah, potong serong
1 buah daun bawang, potong serong
4 sdm kecap manis
1 sdm kaldu jamur
garam sesuai selera
400 ml air
Cara Membuat
1. Goreng ayam hingga matang dan berkulit
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum
3. Masukkan potongan tomat, cabe merah dan ayam, aduk aduk sebentar
4. Masukkan air, kecap dan perasa, tutup kuali, masak sampai air nya agak berkurang dan mengental sambil sesekali diaduk.
5. Masukkan potongan daun bawang, aduk2. Kemudian koreksi rasa
6. ayam kecap siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.