sebelum dioven |
Hasilnya pun enak, lembut dan kulit luarnya masih crispy jika dalam kondisi hangat ya
Potato Wedges
Sumber : Natashaskitchen
Bahan
4 Buah kentang ukuran besar
¼ sdt garam
¼ sdt paprika bubuk
¼ sdt merica bubuk
1 sdt mix italian herbs
Cara Membuat
- Panaskan oven dengan suhu 230 degC
- Cuci kentang hingga bersih kemudiang potong-potong. Pertama potong jadi dua bagian kemudian tiap bagiannya di potong jadi 3. total 1 kentang akan menjadi 6 potongan.
- Taruh kentang yang sudah dipotong dalam air es diamkan selama 30 menit. Kemudian tiriskan dan keringkan airnya dengan tissue.
- Taruh garam, bawang putih bubuk, paprika bubuk, dan merica bubuk dalam kantong ziplock masukkan potongan kentang kedalam kantong atau wadah berisi campuran bumbu tadi, kocok agar bumbu membalut kentang hingga rata.
- Alasi loyang pendek dengan kertas roti atau parchment paper olesi dengan sedikit minyak kemudian tata kentang diatas loyang jangan ditumpuk.
- Panggang dalam oven kurang lebih 30 sampai 35 menit hingga kentang matang.
- Kentang siap disajikan bersamaan dengan fish fillet
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih bagi yang sudah mampir di blog saya. Silahkan tinggalkan komen. I will really appreciate it.